【ネタバレあり】屋根裏の聖母のレビューと感想(3ページ目)

女性関係の激しい男性を愛した女性が子供を産んで育てていた?!彼は彼女を好きでないといい、でも子供の父になりたいと結婚を望む。彼を愛する彼女は結婚を何度も拒むけどー
    自分と向き合うのは難しいですね

ほんとに聖母って感じのヒロインととにかく不器用なヒーロー。
    2人とも自分の気持ちに鈍感で、話が進めば進むほど切ない過去が明らかとなり…

最後の親子のサッカーシーンが可愛くて好きです。

簡単に言えば「子はかすがい」って事かな。
    仕事は出来るけど愛に気が付くのが遅い男が、子供の存在を知り、父親に…夫になって行くまでのお話し。
    男が時々酷い発言をするが、ヒロインが毅然としているのが良かった。

ヒーロー顔はものすごく好みでしたが、最後の方まで俺様っぷりが鼻について、イライラでした。その分ヒロインに感情移入できましたけど。最後に自分で大間違いに気づいたところからはよかった。

絵がキレイ!

なんか、お蝶婦人みたいなフワフワキラキラな感じとか懐かしい〜!昔はこういうタイプの、無理〜と思ってたけど。なかなか面白い。結構大人な感じがドキドキ。完璧な男って、抜かりないしでも、些細な仕草、プライドの高さもまた色っぽい

一気に読みました。

漫画家の先生が好きで、読み始めたら止まらない。
    ドロドロでなく、不器用な男性と頑固な女性のすれ違いなのにドキドキして読んでました。
    でも、素敵な話で最後は泣いてました。
    幸せな二人に幸あれ。ってなりました。

最後はハッピーエンドで良かった!!
    すれ違ったりもしたし、もっと早くに子供と父親を会わせてあげて欲しかったとも思うけど。

おもしろかったですが、子供に会わせるのに信用に足るかどうか二人で旅行にいって判断というのに違和感をかんじました。ビジネスも込だから子供を連れて行かなかったのかもしれませんがどうせなら子供も一緒の時間過ごして欲しかったかなと思いました。
    そのあとに子供も連れてヒーローの実家に行ったので気にすることじゃないかもしれませんが。

これぞ

王道のシンデレラストーリー。
    社長と秘書の一晩の恋!!!

その後子供を授かるのですがやっぱり黙って生んで育てて、といったストーリーはよくある設定ですが、この先生が描くと、とても良いですね!さすがです!

ラストが好き

最初は女にだらしない男と関係を持ち、シングルマザーとなる主人公。7年後、結婚式直前で姿を現したディミトリ。子どもの存在を知り主人公に寄りを戻そうと近づいていきます。女の立場からすると今さらって感じもしますが、直向きな姿に惹かれていく所が良いです。