みんなのレビューと感想「屋根裏の聖母」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ロシア人の彼は少しひねててあまりかわいくないのですが(笑)ストーリーは面白かったです。ただあまりドキドキしなかったのが物足りない感じ。

簡単に言えば「子はかすがい」って事かな。
    仕事は出来るけど愛に気が付くのが遅い男が、子供の存在を知り、父親に…夫になって行くまでのお話し。
    男が時々酷い発言をするが、ヒロインが毅然としているのが良かった。

ヒーロー顔はものすごく好みでしたが、最後の方まで俺様っぷりが鼻について、イライラでした。その分ヒロインに感情移入できましたけど。最後に自分で大間違いに気づいたところからはよかった。

素敵なロマンス

物語の最初から少し変わったで出しだと、フレッシュな印象でした。ただ男性と女性がお互いに、気持ちを言葉や行動で表す時に、今までよりも、男性の内容がうすく感じました。

藤田先生の作品だというだけで期待が高まった。設定も展開も個人的に好みにバッチリで、あっという間に読めた

いいです

絵がきれいなだけでなく、ストーリーが丁寧に描かれていて、世界観に浸れます。良作って、こういう作品のことを言うんだろうなと思いました。

最初は 定番のストーリーかなと思ったけど
    男の子の絵がすごく可愛い
    仕事はできるが 素行が悪い 女遊びが好き
    好きになったら最後まで大変だよね
    子供の為を思ったら 結婚しないよね
    でも 好きになったら忘れるのは難しいよ

レオがかわいい

作品は訳あり過去を持った男性が本当の愛に気づき、めでたしめでたしというありがちなストーリーです。女性は子どもを大切にする強い女性で、好感が持てます。でもそれ以上に子供のレオがかわいい!男性を父と気づく場面もほっこりします。

ハーレクインのコミックはじめて読ませていただきました。
    ハーレクインと言えば小説のイメージが強買ったのですがコミックも大変読みやすかったです。
    こちらの作品自体がハーレクインというより少女コミックのような雰囲気だったのですんなり読めました。
    ストーリーも引き込まれて面白かったです。

ドキドキします。

藤田和子先生の絵は綺麗で、ヒロインと相手の男性が素敵なのでいつも安心して読めます。さすが王道のストーリー、胸キュンでした。期待を裏切りません。