みんなのレビューと感想「屋根裏の聖母」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

王道のお話

ヒロインとヒーローが一晩の過ち?をおかして子供を授かる。黙って産む、数年後見つかる…王道ですが作者さまの絵がとても綺麗で楽しく読ませていただきました

この作者の絵は色気があって、綺麗で大好きです!内容もしっかりしていて間違いないです!ヒロインも芯がある女性でとてもステキで憧れます。

作者買い

今回も藤田先生のヒーローにドキドキ。ヒロインとどうなるかワクワクしながら一気に読みました。
    絵も綺麗で内容に引き込まれました。

うん、

この手のお話はハーレクインの王道ですね。
    過ちなんて言われたら本当にショックで二度と会いたくないと思ってしまうかも。
    でも本当に愛してたなら許してしまうものなのかな。
    とにかくシンデレラストーリーというものはヒロインが美人前提で、一般の見た目普通にはやっぱり富豪の目には止まらないというのが漫画でも現実でもというのが一番現実的にツライww
    夢をありがとう…

なんだか、とっても良いお話ですね。
    作者さんの画風が元々好きなのですが、その画風も相まって、お話の良さが更に増しているように感じました。

主人公がしあわせになり、読んでいるこちらも、とてもホッコリとするラストでした。

お話も途中で飽きてしまう事なく、次が気になって気になって、どんどんと読み進める事ができました。

ラストで男性主人公が愛に気づいていくというのが一番良かったかなと思います。痛恨の過ちってすごい表現を使われていた女性ヒロインに同情します。よくこんなに手のかかる男性を許してやったヒロインはすごいですね。男性主人公にイライラしながら、はぁ!怒!と多少なりながらも、屋根裏の聖母、ラストにひと安心ですね。

絵がきれいすぎです!試し読みだけではやはり我慢できませんでした(笑)ハーレクインらしいシンデレラストーリーですが、読み終わったあとはとても清々しい気分になりました。子供とのやりとりもとてもほっこりしました。ラストもとても良かったです♪他の方も書いてますが、結婚後の生活も少し見れたらなお良かったかなーと思いました。

とても良かったです^_^

藤田先生が大好きで、いつも即買いしています(*^^*)
    表情の美しさ、指先にまで感情が表現されていて本当に見ていて引き込まれます。

今回は、7年前に出来た子供を隠してきたエリン。子供が居ると知って偽装結婚に意義を申し立てたディミトリと中東へ行くことになってしまい…
    始めは「痛恨の過ち」と言い放ったディミトリに最低な男と思ってしまいましたが、ロシアでの子供のころの話で、生い立ちが関係があるのかなぁと、理解することが出来ましたあ〜
    終盤でもエリンに酷いことを言ってしまって、気づくのは遅いけど、ラストが素敵でレオとのやりとりもほっこりと、幸せな気持ちになりましたぁ^_^

安定感

ハーレクインで藤田先生のお話なので安心して購入しました。

ハーレクインで良くある、一夜の関係で子供が授かったのに お金持ちの男性側は プレイボーイだったり幼少期のトラウマから家庭を持ちたく無い もしくは、誤解が生じて一人で子供を産み、育てている……その後のシンデレラストーリーでした。

似たようなお話し沢山あるので藤田先生が好きな方にはお勧めです。

さすがです!

藤田先生の絵が大好きです。