みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

悲しいな。
幸せの形はいろいろだけど、ここまでしって、って感じで楽しく読めませんでした。続きを読むとまた楽しいのかもしれないですけど、もういいです。
by ななももみ-
こういうテーマは叩かれたり色々あるでしょうが、興味を引くテーマだと思います。無料だけみたけど続き気になりますね
一般的な妊活の話かと思ったら、独身の30代の女性2人が妊活するという話でした。
妊活というより、有能な遺伝子探し。
現代っぽい話だなと思いました。by 匿名希望-
たしかに子供を
急ぐ気持ちも分かります、年齢的に。だけど、ハナっから父親のいない家庭を目指す必要はないのかな、と思い、わたしには共感できないです。
将来子供はどうしてお父さんいないの?って疑問に思うだろうし。
でも、今の世の中、そんな風に考える女の人は少なからずいるのかもしれませんね。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読んでみたのに、内容が斬新でした。歳があるから、とりあえずスペックの高い男を探すなんて…。でも、内容は面白そう!
遺伝子
女性は誰でもいつか自分の子供が欲しくなりその血をつなげていきたいと思いきれいな遺伝子が欲しくなる!それで頭も優秀な子ができれば幸せだろう
なんかな
妊活って言葉だったので、夫婦の話かと思ったら年齢的に子どもがほしいから、まだ無料分しか読んでませんが、子を持つ親としてはあまり気分のいい始まりに感じなかったです。
わからなくもない
女性には子どもを産むには期限もあるしその気持ちわからなくもない。でも子ども育てるつて本当にお金がかかる!社会から優遇される面もあるけれど、それでも1人で育てていくってとっても大変。こんなあっさり決めるのは非現実的かなと思った。
遺伝子だけもらって妊娠してシングルマザーで育てるなんて。考えられない。自分はいいかもしれないけど子どもにとってそれどーなのって感じでなんか不快でした
不倫をやめる
同年代で子供がいて結婚もしてます。
もし、同じ立場で不倫をやめれなかったら、妊活もありかもと思っちゃう。
仕事も順調ならいいのかなって。by 匿名希望-