みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

妊活)も今流行っているワードの一つですね!最近では仕事ややりたい事を優先してしまう人が多いので全国でもこうれいしゅっさんが多くなっているそうです、そうなると今後は妊活もどんどん増えそうですね、若いうちに恋愛をして結婚して子供を作るのがやっぱり理想ですね〜!今後この2人がどうなるのかとても楽しみです!

子どもは、若いうちに産んだほうがいいとは思う。35歳はぎりぎり。でも、始めからシングル選ぶのはちょっと違うきがする。遺伝子も大事かもしれないけど、どんな風に育てていくかも大事。お父さんは、いないよりいるほうがいいにきまってる。自分だけの都合で子どもを産むってどうなんだろうって思うな。現実の子育て厳しいよ。

意見は二分

好きな人と結婚して好きな人の子供を産む…世間一般的にはこれが普通の流れだし、当たり前な事かも知れませんが、好きな人と結婚しても子供が出来るかなんて解らないし、子供が出来ても離婚するかもしれないし、何が正解で何が不正解かは人によるのかな…と。
    一昔前は好きでも無い人に嫁がされて子供を産ませられてたんだから、それを考えると女が産み方を考えられるだけマシな世の中なんでしょうか(苦笑)

ほんとうにしている人がいそうでリアルに怖いと感じました。

相手の知らないところで子供が生まれるなんてかなりホラーです。

男からしたら勘弁してほしい感じですよね。笑

結婚は何歳になってもできるが、出産には時間に限りがあるので難しいところですよね。

絵が綺麗なので読みやすいです。
    おすすめの漫画です

そういう人もいるかも

結婚よりも子どもが欲しい。そういう人はいるかもしれない。シングルでもある程度以上の収入のある女性なら、良い遺伝子から子どもを授かって、子どもを育てながら幸せを得られる人がいるのかな。やっぱり学習環境って大事かと。
    絵自体は上手いし、女性たちも綺麗だけれどの結婚事情に合っている割に絵が古臭いのがちょっと残念。

結婚せずに色んな男の人と関係をもって妊娠するかあ。
    確かに出産に年齢の制限はあるかもしれないですが、シングルで育てるとなると、やはり厳しいかと思います。
    周りに頼れる人がいればいいですが、いないとなるとかなりの困難が待っていると思います。
    それを乗り越える自信があっても、実際は簡単にはいかない事がたくさんでてきます。

どうだろう、、、

無料の分だけ読んだのでこの先どんな風になるのかわかりませんが、、、

結婚をせずに子供だけ望むのでしょうか??

確かに三十五才という年齢ならかなり焦るのはわかります。
    それでも、結婚をせずに一人で子供を産み育てるというのは生半可な覚悟では絶対に無理です。

けれど、ふと振り返ると人生のなかでもう一度経験したいのは出産かもしれません、、、
    産みたい思いを叶えるのは正解なのてしょうか。わかりませんね。

先がどんどん気になってしまう!
    2人の気持ちもわかるし…

面白かった

意外と面白かったです。
    ただ、他の方も言ってますが、シングルマザーは大変です。彼女たちの気持ちは分かりますが、遺伝子だけ…は、あまり私はオススメできません。
    これからどうなるのか、また配信されたら読みたいと思います。

今と言う時代に添ったテーマの漫画だと
    思います。
    結婚はしたくない。
    でも、子供は欲しい。
    賛否両論ある問題ですよね。