みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

婚カツに年齢は関係ないけど(いやあるけど)
妊カツには年齢がある。
旦那はいらないけど、子どもが欲しい。
私も大学院生の遺伝子欲しいです。
でも未婚の高齢出産で産休取るって実際は世間の風あたり厳しいですよね
気にしないといっても子どもが何言われることやら
まぁ漫画だし実話ではないでしょうby 匿名希望-
あまり
ない設定だなーと第一印象
まだ読んでないですがポイント追加したら続きを読もうか考え中。笑
ただほんとにあまりないんじゃないかなという設定だから気になってはいます。笑
どうなるのかなー
ただ結婚しないで子どもだけっていうのも現代ではあり得ることだし、実際にあってもおかしくなさそうだなーと、おもいました。by 匿名希望-
私はまだ結婚もしていなくて、妊娠もしていないので、この環境がまだ自分には理解できる歳ではないのかもしれませんが、将来もしかしたらこの状況になりうるかもと考えた時とても身になる話でした。
ストーリーとしては、女性がもっとガツガツ行くものだと思ったらそうでもなく、男性も普通だったので読みやすかったです。by 匿名希望-
いそう
美人で隙がなくキャリアウーマンタイプに限ってしっかりしてそうでおじさんと不倫していたりする。賢いようで女としての幸せになる道は諦めてるというか不器用なんだろうな。正直私は子どもがいて離婚が決まっていますが女が一人で子どもを産み育てるってかなり経済的にも体力、時間など制限かかるし大変だから子どもだけほしいは理解できないけど
by マイミク-
妊活
好きだった彼氏に裏切られて結婚するよりも関係して妊娠して子供だけ欲しいって思い結婚はいつでも出来るけれど妊娠は年齢的に難しいくなってしまうから大丈夫な時に才能がある相手だと思う相手の子供さえ妊娠したら相手はいらないのだと思って気持ち無くてもいいから関係だけが大事だと思ってしまいその後の人生に充分になった
by アヤや-
まぁそこそこ
タイトルに引かれたけども、共感できる部分と、できない部分と、まだ、試し読みしか読んでないけど、絵も、表紙な感じと少し違ってたような気がして、もう少し丁寧ならみたいかも、それから先は買いたいかどうか、少し考えてしまいました。もう少し先の話読んで予想を裏切られるような展開とかあれば読みたいかもしれません、他の方の!レビュー見て考えようかなって思いました。
by ハルナオト-
世代悩み
世代の悩みをうまくあらわしてるとおもいます。
この歳になると。まわりとの環境の違いに悩んでしまったり、彼とうまく行かなかったりとか色々あると思います。
仕事ができていて、周りには幸せそうに見えても実はそうでなかったり。。。。なんてことはよくあることです。女の幸せはなんなのかこの先の展開が気になりますby pmnj-
妊活世代のわたしは思わず無料分から読みはじめてしまいました。
イマドキは結婚だけが幸せのかたちではなく、独身を謳歌しているひとも沢山いるので、こういう考え方のひともいるんだなーと勉強になりました。
結婚せずに、優秀な遺伝子をのこすことももちろん選択肢のひとつなんでしょうけど、まったく好きでもない人との子供を一人で育てていく大変さを乗り切れるのかなーと疑問でした。by 匿名希望-
夢がある
こういう事ってなかなか、現実にはできないので、関心さします!
たしかに、一瞬頭によぎるような気はします
だけどできない。
友人でやった人がいます。
こどもは埋める年齢産めない年齢ありますから
この判断もあながち間違いではない
ただ、1人だとお金が大変だったり、色々大変なだけ。
それをカバーできる働き方ができたり
お金が充分あるなら
全然ありですよ!by まる子ちゃん!?-
これから期待
恋愛漫画が大好きですが、タイトルが気になり無料分だけ読んでみました。
私は結婚して子供もいますが、いわゆる高齢出産。結婚もちょうど主人公と同じくらいだったので、その時のことを思い出しました。
結婚できなくてもいいけど、女性にはリミットがある、子供は欲しい、一人で生きていかなければいけないならどうすれば将来に備えられるか…。良い遺伝子は良いとは思うけど、将来どう成長するかは環境次第だと思います。by 匿名希望-