みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

現代的な話ではと思います!絵がなんか昔っぽいのがちょっとなー。。。なんて思いましたが、楽しかったですね、!!
なんかやだなぁ。年齢を理由にまず子どもって。たしかに少子高齢化だし、老後の不安を考えれば子どもは欲しいかもしれないけど、子どもだって1つの人格を持った人間なんです。親の所有物じゃないんだから、授かりものですから、欲しいとか、なんか軽いノリがやだ
まだ分かりませんが…
無料配信分だけ読んだのでまだ分かりませんが、
思っていたものとは違うなぁ、と。同じ女性として気持ちがわかる面はありますが、現実的にそんなに甘くない話だと思うし、ましてや婚活すっ飛ばして妊活しよう!って誘うなんて、短絡的で無責任すぎると思います。by 匿名希望-
無料配信分を読みました。
こんな感じかなと思って想像し読み始めた内容(夫婦間の妊活)と実際の内容が全然違っていました。笑
同年代の女性としては、年齢のことを考えるとわからなくもないです。
でもけっこう勇気いりますよね。
二人の今後は気になりますが…ポイント使ってまでは読みたいとは思えませんでした。by 匿名希望-
結婚の前に妊活💧私には考えられない世界だから、読むのやめました…
不倫はダメ!
だいたいの男な人は嫁とうまくいってない。って言って、他の綺麗な人としたいから、口実だよね…by 匿名希望-
大学時代もすごく仲よかったようでもないのに、久々に再開してあの状況で話しかけたり、名前で呼びあったら家に行ったり…ちょっと現実的じゃない流れ。
あなたと一緒なら心強いって言われても???
トレンドな話題ではあるけどわたしにはイマイチでした。by 匿名希望-
結婚してからの妊活は聞いたことあるし、理解もできるけど。すごいよね。シングルマザーで子供産んで育てようとするなんて。勇気もあるし、根性もいるよね。お金も必要だし。わたしの知っていた妊活の言葉の使い方に驚きました。
まあまあ
女性はほんとに大変ですよね~?
年齢があるから結婚、出産がタイムリミットあるしだけど結婚までいく彼氏ができるとは限らないし仕事もある程度経験ができて中堅だとそこから出産してまたやり直しとなってキャリアもなくなったり考えてしまう話でしたby にしにしありあり-
生理があるかぎりいつでも赤ちゃんができるそんなおとぎ話のようなことはもうないのですね。卵巣は最も老いが早い臓器らしいです。このマンガは35歳と言う女の生む期限にチャレンジしているようです。でもただの悪のりに見えてしまうのが浅いかな
ワクワクする
普通だったらありえない話しというか、ありえない展開だとは思いますが同じ女性として、30代として思う気持ちはわからなくはないです。
まだ無料分しか読んでいませんが次も読みたくなるような気持ちにはなりました。by ゆず(゚∀゚)-