みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

人事と思えない

自分も独身で悩んだ時期があったのでとても気持ちがわかります。正反対の主人公のため気持ちをいれやすいです。私は完全に莉子側ですが、みなみのようなタイプでも同じように悩んでいるんだと思うと救われます。自分の気持ちが落ちているときにより親近感がわいて読みたくなるなと思いました。続きが気になる漫画のひとつです!

題名の妊活…にひかれて無料分を読みました。今どきの不妊夫婦の妊活かなぁと思って読んでました。無料分を見る限りだと、妊活というより婚カツっぽい感じですが、ここからどう妊活にらもっていくのか興味があるので、有料にはなりますが、購入して読んでいこうと思っています。

できれば皆が幸せな妊娠をするといいなぁとは思いますが、何となくドロドロしそうな感じです。

内容

内容がすごい(^o^)\(^^)/ふくざつだけど、こんなこと、ありそうなような!\(^^)/じょせいにみてもらいたい(*^-^*)(^-^)きっとかんがえさせられます!\(^o^)/^o^)ぜひ読んでみてね!(*´∀`)(*´ω`*)(  ̄▽ ̄)( ^-^)ノ∠※。.:よろしくお願いします!q(^-^q)

今日的なキーワード

○活って今日的なキーワードですよね。
    妊活もその一つだと思います。
    確かにリミットがあるだけに
    切実な方も多くいらっしゃると思います。
    本作品の視点については賛否両論あるかな…とは思いますが
    自分は割りと単純に興味を持って
    読み進めることができました。
    今後の展開が気になります。

作者様が描く描写は好きですね。

無料分の2話を読みました!30代のバリキャリ女性と、結婚をイメージをしながら恋愛してきた女性の、あるある話だと思います。現実味があって、身近に感じるストーリーで、先がかなり気になります!でもきっとそう簡単にハッピーエンドにはならないんだろうなぁと、、これから紆余曲折の予感です。1話ずつが少し短く、え?ここで?というタイミングで切れるのが残念です。

焦る気持ち少しわかる。

男作ってって言う手間暇考えるよりも、どーせ家事育児手伝わず、共働きとか考えたら、でっかい子供いるようなもんだから、賛成です🙋‍♀️

良い遺伝子もらって、将来親孝行、、、、ある意味良いプランニングなきがする。

賛否両論だろうけどね。

そう、それ!思わず主人公の言葉に声が出ました。子供を産むのはタイムリミットがある。二人が妊カツを始めたのは34歳。実は私も不毛な恋に疲れて妊カツを始めたのが同じ歳。普通の優しさに餓えていたので、私を好きだと言ってくれる男であれば誰でもよかった(笑)。二人は見た目も遺伝子も良さそうな相手が現れて凄く羨ましい!

さわりの方を少し読みました。
    何だか考えさせられる作品だな…と
    思いました

私は、26の独身なんでこんな考えも別な意味でありなんだな―とか思います。

ストーリは、少しドロドロしては、いますが私的には、嫌いな話ではありません。
    最後がどうなるのか気になります。
    この先々が、少し楽しみです(*^^*)

こうゆう妊活ね!

結婚観と子を持つことへの欲求の理由に、なにか感心してしまう自分がいた。自分の友達にも男はいらないけど、子供は欲しいって言ってるコがいたから、こんな風に思ってたのかなぁと思ってしまった。実行にはもちろんうつさなかったですがね!でも自らシングルマザーになる覚悟で、チャチャっと突き進むのはすごい。続きが気になります。

気持ちはかなりわかります。
    結婚はいつでもできますが、出産てタイムリミットがあるし、福利厚生のしっかりしてる会社に努めていて、協力してくれる両親が近くにいればそれでもいいかなって。
    それにどうせだっから優れている人の遺伝子がいいよなぁって。
    大きな声じゃ言えませんけどね。笑
    世の中無い物ねだりばかりです。