みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JOUR
  4. 妊カツ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆ (4ページ目)

なんかちがう…

結婚した夫婦が友人か隣人かとでなんとなくどっちが先に妊活卒業となるか…のようなストーリーを思っていたのだけれど違いました。
    シングルマザーを否定する気はさらさらないけど、結婚は二の次、こどもが欲しい…を公言されると…ちょっとええぇー…と思ってしまう、、、

現実離れしすぎたストーリー。
    最高の遺伝子でどうのこうのとかだったけど、友達誘って妊活しようって行き過ぎ!
    不倫してその先がないから子どもだけはとか、相手に復讐とかそっちの方が面白いんじゃないかと思う。

的外れ

妊活より婚活じゃないの?
    なぜその発想になるのか謎です。
    仕事もそれなりの地位にいる方みたいですが、友達誘って妊活って頭のいい人の発想ではないですね。
    確かに妊娠には年齢って大切ですが、女の期限や大人のエゴで子供が産みたいとか腹たちます。
    この作者さんは子育てしたことなさそうですね。

んー

内容がありえないです。非現実すぎて
    あまりおもしろくはないです。
    少子化のこの世の中こういう作品はいいと思いますが少し残念な内容です。
    絵は見やすくキレイなのでとても好きです。
    読みやすいのもいいです。

結婚してからの妊活は聞いたことあるし、理解もできるけど。すごいよね。シングルマザーで子供産んで育てようとするなんて。勇気もあるし、根性もいるよね。お金も必要だし。わたしの知っていた妊活の言葉の使い方に驚きました。

タイトルを見て無料分を読んでみたけど私の考えたイメージとは違う作品でした。

確かに女の人にとって、子供を産む期間のリミットはあると思うけど、とりあえず子供産もう!と、命を授かることを簡単にみている様な、、、
    なんだか理解しにくい。

妊活。年齢がいけばいくほど、子供が欲しくなる。でもなかなかとしがいってしまうとできない。年齢がいってしまうと、なんでもいいから欲しいと思うよね。優秀な遺伝子がはいった子供なんて将来かとてもたのしみだよね

無料話しか読んでないけど、うーん、よく分からない内容。とりあえずやって、優秀なものをGETして妊娠させたいのは分かるけど。
    今後の展開には、あまり興味ないかな(笑)

あまりにも

35歳で結婚見込みないから妊活しよう!しかも再会したばかりのそれほど親しくなかった女友達と一緒に!って…あまりにも安易でありえない展開にへきえきしました。

ムチャクチャや

妊活の前に婚活しろ。子供が真っ先に欲しいなら同じ考えの人を見つけて婚活すればそんなに期間も食わないだろ。両親が揃ってたほうがいいなんて言うけど一緒に妊活する友達がいるなら心強い!って意味分からん。辻褄が合ってなさすぎ。不毛な恋愛しかできない女の身勝手で子供を作るな。