みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料で
毎日読ませていただきました。
遺伝子…
旦那は要らないけど子どもは欲しい、という気持ちはよーく分かります。でもやっぱり愛があって繋がっていたいですね。by 匿名希望-
妊活をなんだと…
30半ばだから子供が欲しい。
……で、お手軽にその辺のイケメンの子種をもらっちゃおう?
妊活や出産、子供のいる暮らし舐めすぎ。
同級生のアラフォー二人組、何がしたいの?
子供を産むこと、育てることが全く見えていない。
いい年した女達が何をやってるんだろう?
妊活で苦労し通しの友人や身内の涙を知っているだけに、タイトル無視の頭がお軽い女のやりとりに不愉快になった。by 匿名希望-
イタ過ぎる
女って、こんなに短絡的に物事を考えるのかしら???
子供が欲しい気持ちと、年齢にリミットがあるから焦る気持ちはわかるけど、
不倫してたり、二股かけられたからって、いきなり子供だけ産みたいとなるのは、あまりにもアホな女達で、軸がないのが残念。もうちょっと、自分を幸せにしようって、素直に考えて生きて欲しいよ。
せっかく綺麗で若い女性なんだから。by スイスチャード-
題名と絵と内容があってない
私が歳をとったのか、内容が受け付けない。
子供さえ手に入ればいいのか?
妊娠して、産んで終わりじゃない、むしろそのさきが長くて大変なのになあ。
昔の知り合い程度の友達と競って妊活とか、あり得ない。子供のことを一番に考えてほしい。by 匿名希望-
確かに女性が出産を考えたら、適齢期というのはあるのだろう。しかし、だからといってこういった選択をするのはどうなのだろうな
いやー、、、
悩みながらも最初から今まで(55話まで)読んでましたが、ミナミとルイの対面の場面は特に強引すぎて全く現実味がなくてかなりしらけてしまいました。「丁寧なイラストだな」のみです。
なんじゃそりゃ
そんな理由で妊活するな〜
マンガでも嫌です
子供の言葉考えないで自分の事しか考えてないby 匿名希望-
無料分しか読んでませんが、イマイチ主人公達に共感できませんでした。
気持ちはわかるけど…「年齢ヤバイから産んどく」みたいで。
キチンと育てられる精神力と経済力と愛情があるならアリでしょうけど。by 匿名希望-
こわい。。。
こんなこと現実でもありそうだなぁと思えてきて、怖くなりました。。。もし結婚した主人がこんなことに巻き込まれていたら…とか考えちゃいました。
by a.minnie-
意味わからない
無料分を読みました。こんなに簡単に妊娠って、考えるのは浅はかで共感できませんでした。男は要らない、でも、子どもは欲しい。友だちと一緒に育てるって、自分はいいかもしれないけど、子どもの気持ちを無視した考えが嫌。