みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵もとても綺麗!
ですし、何よりどんどん読み進めちゃって気付けばポイントがなくなってました(笑)
そのくらい先が気になる作品です。
現代ならではと言った感じです。
婚期がどんどん遅れている女性が多いが故少子化の今ある意味こういう形も有りなのかなと考えものです。
確かに結婚はしようと思えば出来ますしね。
子供は今ですからね。by 匿名希望-
その先にハラハラドキドキ
見ていてハラハラドキドキで
その先の展開に目が話せない
特に気になるのが莉子と大学生の
その先にワクワク!
広報部長のその先にもの目が離せない!
早く更新まだかな!
今流行ってるシングルマザーもこんな感じなのかなと思たこれだと旦那さんも必要ないのかなと思うところが有った
なぜ必要ないのかと思っていたけど
これなら必要ないなとマンガをとうして
わかったような気がする。by 匿名希望-
絵がよかった
原作をよんでいてよくそってマンガになってるなとおもいました。主人公二人と同世代で共感できました
良い遺伝子
私は、それよりも好きな人の子供が欲しいと思う。
シングルでも、幸せにやってるし。
やれない事ないし。
現代の生き方の一つなんじゃないかな。by 匿名希望-
これ好き!
年が自分と同じで内容もかなり共感できるので、とても面白い。まだ少ししか読んでないけど是非先の話も読んでみたいと思った。主人公もだけど、もう一人の女性の方がすごく美人でオシャレな家に住んでいて仕事もバリバリな感じで申し分ないのに恋愛だけはうまくいかないみたいな感じが、なんかいい。その設定好みかも。二人の女性がそれぞれどんなふうに幸せになるのか気になりますね。
by hhitomi-
30過ぎの女性にはリアル
実際にこの主人公のような女性はいると思いました。
また、当初は漫画にありがちなガツガツした婚活ありきかと思っていましたが、主人公たちが社会経験が長いためなのか、自立しており、
周りの男性たちも(狡い部分も含めて)普通にいそうな人たちだったので違和感なく読めました。続きがみたいです。by 匿名希望-
絵が好き
アラサーの私には美波の感覚分かる。
美波みたいに出世してないから経済的には不安だらけだけど、パートナーは必要としない、、、でも子供は欲しい。
美波程の経済力があれば私もそうしたいな。
身体を重ねることが種だけが目的って哀しいけど、ある程度の年齢になると切実だわ。by あんころ餅2006-
いい
様々な恋愛の悩みを抱えた彼女たちの物語です。未来がないと知りつつも期待を捨てきれず相手から離れられなかったり、長く付き合った彼に二股をかけられ捨てられてしまったりと恋愛に疲れた彼女たち。彼の甘い言葉やテクではなく、その遺伝子が欲しいだけ。そう思いその関係に執着し始め、堕ちていく彼女たちの結末が気になります。
人それぞれ難しい事情があるんですね!
だけど二股かけられてる方の子ってちゃんと正式にお付き合いしてたんですか?
お互い結婚を前提にって感じでちゃんとしたお付き合いじゃなかったから途中でいきなり裏切られたような気がする!
気が弱そうだしな〜!
私なら店の水かけますね!
あんな自己中男!
無理きもい!やだ!笑by 匿名希望-
結婚と年齢と出産
わたしも、まさにアラサーで、数年後には待ち受けているような現実。出産適齢期とかいいますけど、じゃあそのためにはいつまでに妊娠して?その前に結婚して?その前に相手を見つけなきゃ?!あー!逆算するともう!だったら、遺伝子だけ欲しいなあってのもわかる。しかも、イケメンで優秀な遺伝子。ほしいわあ〜。可愛がるわ〜。今後の展開に期待です!
by ちいたんぬ-