【ネタバレあり】妊カツのレビューと感想(14ページ目)
あり、かな。
今は自分は結婚してるから落ち着いて読めるけど35歳になって独身だったから、ほんとタネだけでも欲しいって気持ちすごくわかる。ただそれで一人で食べさせていけるか不安はあるけど、実家の協力とかあれば大丈夫なんじゃないかな。これは最後は結局どうなるんだろ。タネの元の人とどちらも結ばれるのかな。
んー。最初から未婚で育てるのはどうかと思うけど、でもそのぐらい男がダメなんだよ笑と思ってしまうのは私だけ?
テンポ良い。
絵も好きですが、内容にリアリティーがあり、思わず読んでしまいました。アラサー以上の女子にとって妊活は大切な問題です。デリケートな内容を重くないタッチで描かれていて好感がもてました。
絵はキレイ…
だけど、題名が紛らわしい。
夫婦の妊活話かと思いきや、ただ優秀な男の遺伝子が欲しいだけとか…
なら、精○バンクでもいいじゃない!
いつか子供が自分の父親に会いたいとかなったらどう伝えるの?とかとか考えちゃいました。
男選びも子供も、自分のエゴだけでうごいてる…by 匿名希望- 0
確かに女性が出産を考えたら、適齢期というのはあるのだろう。しかし、だからといってこういった選択をするのはどうなのだろうな
私も同世代なので気持ちは分からなくもないです。
どうせ裏切られるくらいならスペックの良い遺伝子が欲しい。みんなそうなんじゃないですか?
愛や恋はいつか消えてしまうけど、自分のお腹きら生まれた子は一生愛していけると思う。by 匿名希望- 0
リミット
リミットが女性にはあって妊娠したけど、今の状況では難しいって言うなんとも言えないところ理解できる気がします。
「結婚はいつでも出来るけど子供を産むのはそうはいかない」と…本当にそうで30代になると正直焦りもあり、恋愛とか言っている場合じゃないという気持ちはよく分かります。
二人の妊活を描いているが、ワケアリな二人。結婚はしたくないけど妊娠はしたいっていう人が、これから増えていくのかなぁ。
複雑です
タイトルが妊活だったので、夫婦や結婚願望があっての物語かと思いきや、以外でした。共感できるか、どうかはその人次第ですが、こういった物語もあるんだなと感じました。