みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

共感
私も一時期、旦那は要らないが子供は欲しいと思ってました‼️私も実践していたらどうなっていたのかなぁ?先が気になります。
by おぽまま-
タイトルと表紙から描いていた内容とは違うかった。
夫婦が妊活に取り組む中で始まるのかと思いきや、独身女子が遺伝子が欲しいための妊活。いい意味で期待を裏切られて続きが気になります。by 匿名希望-
複雑
こどもが欲しい気持ちはわかるけど、誰でもいいからって訳にはいかないから難しいストーリー。応援したいような気持ちもあるけど、好きな人と結ばれるのがいいのでは
割り切れなかった…ってこと?
結婚はいいから、子供はほしいと
作戦を練る女性二人。
男の人を、遺伝子提供としてがっちり割り切って、一人でなんとかするつもり、が…
子供は相手あってのことですよね。シナリオ通りいかない。そこに尽きるのかな。
二人とも、幸せになってほしい人たち。
でもどこか幼い、頭でっかちで独りよがりな感が抜けない。
まだ若い。そして最後は柔軟さを持つ二人。
きっと、これからなんだろうな。
お相手の男性らが、本能的に(?)
どうすれば幸せかを嗅ぎ分けていて、
そこに救われます。by conezu-
大人
大人の恋愛なのかなあと楽しく読ませて貰っています。2人の女性の、それぞれの恋愛が上手くといいなと応援しながら読まれて貰ってます。
最初は何気なく読んでいたが最後どうなるのか気になります。このご時世こういった考え方も増えてくるだろうと思う。現代的なストーリー、考えさせられます。
無料分を読みましたが、こういった価値観もあるんだな、、、と。たくましい女性の価値観にひきこまれる作品でした。
by きみちゃん!-
評価はすごく分かれるみたいですが、私は嫌いじゃないです。主人公の思いも女性として理解できます。今後の展開が気になります。みんなハッピーエンドであって欲しい。
by yyuuuuu-
妊娠だけできればいいという考えに共感はできませんが、お話としては読んでいておもしろいですし絵もキレイに描かれていると思いました。
いつも思っていましたが、女性だけタイムリミットがあるからズルいです。
男性にも、タイムリミットがあればいいのに。
焦る気持ち、わかります。by ペン三郎-