みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
なかなか
そんな女いないだろ!と思わせそうだが、こんな妄想をする女性はけっこういると思う。
実行に移せる人はごく少人数だろうけど…
意外に興味深い。by 匿名希望- 0
気になるかんじはする
8話まで購入しました。
結婚するまでは、子どもだけでも欲しいと思っていたので妊カツの考え方はわからないではないかなーと思いました。
でも現実にやっちゃうのは問題かな?
漫画だからこそっていうかんじですね。
またポイントに余裕があれば購入するかも。by 匿名希望- 0
よかった!
とても面白かったです。
続きがきになります。
ストーリーがよく考えられて、練られており、伏線なども最後に向けてどんどん回収されていって、最後まで楽しめました。
絵も綺麗で、読みやすいです。
おすすめなので、ぜひ読んでみてください。by まゆごんぞう- 0
絵はいまいち
絵はあまり好みではないのですが…
ストーリーは好きです。
まだ3話までしか読んでませんが。
叶わぬ恋とか経験したことない人には理解し難いかもしれませんが、結婚できなくてもこの人の子供がほしいとかそういうの分かります。
それに、結婚は何歳になってもできるけど、出産はそういうわけにはいきません。
妊カツというタイトルが、不愉快に思う人がいると思います。
でもあたしからすれば、好きな人と結婚できただけでも十分幸せやんって思うんですよね。
子持ちの女友達に、赤ちゃんは授かりものだからねって言われることほど腹立つ言葉はありません。
シングルでもいいから子どもを産みたいと思うのがそんなにダメなことなのでしょうか。by 朧★- 0
怖い
なんか怖いなーと思いました(・・;)
読んでて楽しくなる感じではありませんでした(´;Д;`)
すみません、、、by 匿名希望- 0
!
ついつい購入しちゃいました広告につられて笑妊活に就活にいろんな活動がある世の中になりましたね、みてきます
by コミック 入荷- 0
結婚は年齢制限はないけど、子どもを産むならこのくらいまでに。日本では未婚の女性が選択的にシングルマザーになるのは難しい。物語は未婚の35歳になる女性が妊活をしようというお話です。優秀な遺伝子を残すのが全てではないし、子どもを産むことが全てでもないけど、年齢的、経済的な部分で子どもを産むならある程度期限はあるなあと考えさせられました。
シングルマザーです
色をな考えあるけど親1人で子供育てるのは容易なことではありません。両親揃っているのがいいでしょう。漫画にするのはどうかと…
the大人の女の割り切り恋愛ってかんじ
どんどん本気になっていきそうーーーー
絵がかわいいしおもしろいby てごしt- 0
やってることはぶっ飛んでるけど、気持ちは分かります。
私自身は20代で結婚しましたがなかなか子供に恵まれず、30過ぎてから焦り始めました。
50歳でも60歳でも結婚はできるけど、妊娠・出産にはタイムリミットがある…
30歳を過ぎて子供がいない女性なら大部分が共感する内容だと思います。
でも、タイトルが「妊カツ」なのはちょっと微妙。
夫婦で真剣に不妊治療している人からしたら腹が立つんじゃないかな。by 匿名希望- 0