みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

びっくり
あまり聞いたことのないインパクトの強い題名とストーリーで気になり無料すべて読破しました。年下の子と付き合うことに、2人とも最後はパートナーがいるのかな。
気になる
題名でなんだろうと気になり、無料だったのでよんでみました。
無料分を毎日更新されるのを楽しみに読んでいました。
無料分がなくなってしまうと、寂しいなー。
続きが気になってしまうと思うので、楽しく読みたいと思います。by 匿名希望-
好きです!
まだ、無料分しか読んでませんがこういうお話好きです!
訴えかけるようなストーリー考えさせられますね。優秀な遺伝子の子供を生む…これもまた一つの考え方なのかなぁ…なんて思いながら読んでます。
二人がどんな結末になるのか、先が楽しみです!by 匿名希望-
気になる
最初は、相手はいらないけど子どもが欲しいという設定に理解できなかったけど、続きが気になってしまって。2人ともに幸せになって欲しい。
でもハッピーエンドで本当によかったです。by 匿名希望-
大変
ちまたでは一人で子育ては大変ていうのに、じぶんから進んで一人で子育てするなんてすごいなぁ。やっぱりキャリアウーマンは仕事できるからね。
一人で育ってる覚悟は出来てるか。
かっこよくみえるけれど、子供を一人で育てるって、大変な事だと思います。
若い時は、子供だけ居たらと思ったけれど、現実はやはり、夫婦が理想。
勿論、片親になりたくてなった人は、相当な覚悟がなきゃ出来ないかと。
漫画だけど…by 匿名希望-
マイナス点は吹き出しに細工されてるとこ
無料まで読みました。
私はとっくに産めない年齢になったけど
焦る気持ち凄くわかるな…
男はいいよね、女は生理が終われば産めなくなるし、期限が決まってるもの。
マイナス1の点は、マンガの吹き出しがイチイチ押さないと大きくならないとか、押さないと吹き出しが見えないとかイヤ。
スムーズに読みたいのに。
そもそもどの漫画もコマが切り取られてるんだけど、見易くしてるのかも知れないが
オリジナルで読みたいから、ただのページ送りにして欲しい。by 匿名希望-
35歳目前、何を優先する?
35歳目前に振られたりこ。振られたその喫茶店で同級生に会う。彼女は仕事に生きて、結婚は必要ないと言う。ただし、子供は欲しい。と。35歳、今すべきは結婚相手を探すより、レベルの高い遺伝子の子供を妊娠すると言うこと。そう彼女は言い、2人で妊娠を試みるが。。。
読みながら、確かに結婚はいつでもできるけど、妊娠は今だ、と言うかになります。この後の展開が本当に楽しみです。by 匿名希望-
赤裸々なストーリーに引き込まれる
同世代の女性として、共感できる内容でした。やはりマンガなので、リアルならそれはないよな…というシーンもあるけれど、
本当に大切なものを不器用に確かめながら、人生の、決断をしていく二人を応援したくなりました。
絵がキレイなので、男女のシーンがくどくなくてよかったです!by 匿名希望-
色々あったけど
丸くおさまって、良かったな〜と、素直に思える作品でした。
勿論、現実はこんなに甘くない!とも思いますが、どう受け取るかは読み手側次第なんでしょうね〜……by あにーちゃん-