みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
じんわり、ほっこりとします。そしてどこか懐かしい。ごはんに纏わる色々な、ちょっとした、たくさんの幸せと温かさを感じました。感動します。一人で食べたりすることも多いですが、家族とご飯、食べたくなりました。
世代は違うけど
多分わたしの母親くらいの世代かな?と思いますが、確かに自分の幼い頃に通じるものがあり、強い郷愁を感じました。食べ物と生活は繋がりますね。頭が。匂いまで思い出しそうでした。
by あかな55- 0
歳を取れば取るほどこの昭和な感じが恋しくもあり懐かしくもあり、多分もっと若いんだろうけど、、。あったかくすてきな漫画です。ほっこり
ほっこり
なんか昔の日本っていいなぁって思いながら読んでいます
贅沢では無いけど家族で囲むご飯や町の人との交流なんかにほっこりした気持ちになりますby 匿名希望- 0
昔はスーパーなんてなく、しーちゃん家のお店のような商店や八百屋さんへ、買い物カゴ持って行ってましたね。懐かしいです。しーちゃんのごはんもさることながら、ネコのごはんも確かに、そうだったよ!と思いました。
ご飯ものの漫画は数多いけど、千葉の漁村に限定したご飯ものってことで、なんだかとても懐かしい。日本のある種の原風景のような!
しーちゃんがとにかく可愛いし、出てくる人達も皆ほんわかと優しい。
出てくる食べ物も奇をてらわず美味しそう。
時代が昔過ぎて、身近な感じが難しい分、星4つ。by 匿名希望- 0
温かい気持ち
温かさに溢れていて、どこか懐かしさも感じます。これを見るとほっとして、優しい気持ちになりますよ。しーちゃんが可愛いです♪
心あたたまる
しーちゃんの食の好みがとても素直かつ現代の私からすると渋くてそこがまた可愛いなと思いました。お父さんの可愛がりっぷりに癒されました。
ほっこりします
年齢層によるかもしれませんが、しーちやんの時代に限りなく近いせいか、毎回楽しみでたまりません。今とは全く異なる時代背景が懐かしく、あたたかく胸に灯りが灯るよう。久々にこの感覚を味わいました。