みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
好きだな〜
こういった作品好きだな〜。私は昭和ではないけど、便利じゃない時代のこういう愛あふれる家族は憧れます。
ほっこりします
羽釜で炊いたご飯が食べたい!って思いました。
便利さに負けて、ご飯にも手をかけていなかったことを反省。昔の懐かしい風景の描写もとっても良いです。色んな人に紹介したい漫画です。
ほっこりします。by 匿名希望- 0
無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m
ほっこり
素敵な家族でしーちゃんも人に感謝できる素敵な子供
幸せな気持ち
これが幸せだよねって再認識させられる話でした。毎日忙しくご飯がおなざりになってしまっていたからこそ考えさせられました。
絵がとてもほんわかします。読んでいてとても落ち着くので、今のこんな時には是非是非読みたい漫画です。
今のおじいちゃんおばあちゃん世代が子どもの頃のお話かな?アラフォーの私でも見慣れないものや言葉が幾つも出てきて勉強になりました。優しいお父さんお母さんでしーちゃんが羨ましいです。でもこの時代の家事はとても大変そう。
by carro- 0
絵がほのぼのとした感じで可愛かったです。話も昭和風で懐かしい感じでちびまる子ちゃんみたいでした。疲れた時にはいいかも。
しーちゃんの日常を描いたお話です。
元気いっぱいで素直で。今の時代では質素な食事にみえますが、お母さんが丁寧に愛情を込めた、おいしそうなごはんがたまりません!
お父さんも、しーちゃやお母さんへの愛情がいっぱいで、読んでいて心が温かくなります。by 匿名希望- 0
好き!
幸せな気持ちにさせてくれる作品です。
両親だけじゃなく町内の皆がしーちゃんを大切に育ててくれてるのが伝わります。
私は母が急逝して1年足らず。
色んな思いで切なくなります。by ももくーちー- 0