みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
懐かしいです。
子供のころの遠足、この物語にあるようなお結びがごちそうでした。友達みんなで食べる遠足のおいしさは格別でした。このほのぼのとしたマンガで子供のころのことを思い出しました。
by 光チャン- 0
小学生の頃を思い出します。給食も家のご飯も楽しみでした。美味しい物が溢れる今ですが、あの懐かしい感じをもう一度体験したいですね。そういうのを思い出させてくれるほのぼのした良い漫画です。
ほっこり〜
ほのぼのして、昭和の家庭!っ感じで、懐かしくて、あったかくて、とっても癒されました〜我が家も外食やお惣菜を控えて、家でちゃんと料理したいなと思いました。
温かい
昭和初期〜中期の家庭ですね。女性が家にいて、ご飯を釜で炊いていた時代。ご近所付き合いもあって、思いやりに溢れていて、温かいですね。人のいる風景が穏やかで懐かしくて、癒されました。
by dawn purple- 0
ほっこり、ほろりとするいい作品でした。ぜひ読んでみてほしい。絵柄も優しくて、惹き込まれる作品でした。
無料分だけ読みました。面白かったです!
いつ頃のお話なのかな?今は、本当に便利な世の中です…😭
お母さんが一生懸命、お弁当作っているのが良かったです🥺by 匿名希望- 0
ノスタルジー
今に歳になってスパンクのたかなし先生の作品にお目にかかるとは! 私はしーちゃんよりもう少しだけ平成よりの産まれですが、田舎が近い為風景が目に浮かんできました。コンビニやスーパーなんて無かったけれどなんとも言えない豊かさがありましたよね。戻りたくても戻れない時代を思い少し切なくもなりました。
by むみひー- 0
ほわっ
ほわっとして、ほのぼのぉーな。なんとも珍しいあったかぁーい。お話しでした。旦那に嫌気が、さしてイライラして読んだらデトックスでした、
ほのぼの
何だかホロリと涙が出そうな懐かしさがあり、ほんわか心が温まります。お弁当の話は自分の時も恥ずかしくて隠して食べてだなぁとか思い出したり…読んでて癒されました。しーちゃんも可愛いけど、お父ちゃんとお母ちゃんがとてもいい!
一昔前の食事!
食事風景だけがならんでいるかと思いきや、カレーライスはカレー粉と小麦粉とバターを炒めたわねーなんて昔ながらの料理のしかたの回想がでてくるところがおもしろい。
by ゆうみちみ- 0