みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/23 11:59 まで
毎日無料からずっと読んでいます。温かい話しばかりで、どこか懐かしくも感じます。これからが楽しみです。
しぃちゃんが子供らしくて、登場人物も皆面白くて…昔、隣近所にこんなおばちゃん達が居たなぁ…と、懐かしく思いました(昭和産まれ)。
ほっこりできて、美味しそうで。
1話読み切りで読みやすいです。
ついつい課金しちゃいました、課金して良かったです。by 匿名希望-
しーちゃんのおうちのごはんを見ていたらいつもとてもお腹が空きます。
お父さんとお母さんが優しくて素敵です。by 匿名希望-
こんな生活に
あこがれます。
余裕のない毎日。どこにもいかなきなくても毎日キラキラかがやいて暖かい幸せがあることに気づかされました。
今日は、ちゃんとだしをとってみよう。by 匿名希望-
昭和の古き良き時代のほのぼの感満載です。今では普通に食卓に並んでいる一般庶民のメニューの歴史も垣間見えて、いろんな意味で楽しめる作品です。
今の時代とは違う、古き良き時代の心温まるお話です。お母さんの美味しいごはんと子供への愛情、読んでいて幸せな気持ちになれます!
ほのぼのしていて、こんな時代も良いなって思います!
読んでて幸せな気持にしてくれるお話です。今の便利な生活には本当に感謝してるけど、現代にはない暖かさや小さな幸せに包まれたしーちゃんの日常にほっこりします(*´ω`*)
なつかしい
毎回楽しみに読んでいます。
しーちゃんは私よりは少し年上だと思うけど、子供のころの自分の生活と共通するところが多々あり。
材料やメニューは今より少ないけど、今より丁寧にご飯を作ってたと感じます。by 匿名希望-