みんなのレビューと感想「海と二人の塩分濃度」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

時間をかけた愛の話

作者さん買いです。
    この作者さんは、どの話もストーリーがしっかりしていて読み応えがあります。
    年上ノンケへの長年の片思いからの、若い告白。同性同士だし、すぐに受け容れられるわけじゃないけど、年上受けからのぎこちないような、男らしいようなHのリードがドキドキします。

大好きなウノハナ先生の作品。
    2話無料になってたので、とりあえずと思って2話だけ読ませていただきました。
    続き気になるー!

この作者さんの作品の中でも一番好きです!
    良き。人間味があって切ない展開が続きますが最後報われて良かったです。

ずっと好きな気持ちを隠して接していた切なさと気持ちが伝わって受け入れてもらったところがとても感動しました。

歳の差のある男性同士の熱量の違いが、切なくもあって・・・
    でも、愛の深さは同じ
    そこに暖かい優しさがほんと海風の様でした。
    10年後ぐらいの2人も見てみたいと、続編を
    待ちわびています。
    良質なストーリーと絵でオススメです!

初めてBL作品を読みました!!
    お試しで読んでみたのがきっかけです。
    購入しようと思った理由は、尚さんがイケメンだったから(笑)
    思ったとおり、最後までイケメンでした(*≧∀≦*)

内容は、何気に切なく…お互いに葛藤しながらも結ばれる💕フカさんが、良き理解者で良かった‼️

本当にみんな、私好みの顔立ちで…別の作品も読みたいと思ってます‼️

これを読んでると年上も意外と可愛いところもあるけどいざって時は男なんだなーって思いました!楽しかったです!

きれい

絵もだけど全体的に綺麗でおしゃれな感じの作品でした。
    クールだけど尚さんになつきまくってて、たまにワンコな感じもまたぐっときます。
    2人の心情がゆっくりと変わっていく所が見てて切なさもあり、終盤はハッピーエンドへと向かっていき良かったです。
    その後もぜひ見てみたいです。

評価が高かったので気になり読んでみました‼
    ちょっと切な系で、ずっと気持ちを隠していた年下君が気持ちを伝えてからグイグイくる感じも、それにたじろぐ年上君も可愛くて仕方ない!凄く好きな感じのお話だったので一気読みしました☆

きれいにまとまって

キャラクターが全員好い人で、情けなさもバランスよく持っていて、このような人間関係のなか生きていけたら言うことなしって感じの、居心地良い雰囲気。
    普通はこれで、主人公の思いが叶うことはないという苦しさがありがちだけど、そこはテーマがそれだから・・・ちゃんと相思相愛に。
    これから、がみたい。同性婚が増えてきた世の中、お互いが年を取り、若い頃のように、行動ができなくなったとき、お互いをどう支え会うのか。異性婚と変わらないのか、違った課題が出てくるのか・・・色々なケースはあると思うけど、10年後、20年後が読みたい