みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~難病、孤児、狂った家族」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悲しいですね。。他の方々も書かれてましたが、絵はアニメチックですごく可愛らしいのに、内容はエグいです。子供を育てるってホントに大変なことですが、虐待していい理由なんて絶対ありません。産んだら責任を持って育てる。当たり前にできない人は子供を産まないでほしいものです。

他の方も書かれていたように、絵はかわいいんだけど、ゾッとする内容でした。
    たしかに子どもを育てていくのって大変だし、実生活の中で一歩間違えれば虐待かも…という場面に出くわします。
    でも、愛情やいろんな感情で抑えられてる。
    この作品に出てくる大人たちに、「情」というものはないのか?そう思わずにいられません。
    こんな哀しい出来事、なくならないものなのでしょうか。

これは実話を集めてるお話なのかな?
    絵はとても可愛いですがお話自体はエグいです。
    虐待について考えさせられるようなお話でした。虐待とかってもしかしたら身近でもあることで誰にも気付いてもらえないこどもがいるのかもしれませんね。虐待するくらいならこどもは産まないでほしいです。こどもを虐待する人達はきっと心が病気なんでしょうね。

なんだかな

実話を集めた話なの?
    虐待のマンガをよく読む私ですが、やっぱり現実味がないというか、本当にこんな事が行われているの?と思うし、親も悩んでいるなら私の家に預けに来れば?と協力したいなと思った。
    わたしにも子供が2人いますが、虐待まではいかないなぁ。
    怒ったりはするけどさ。
    ここまでやる親って精神病持ってそうだな

無料試し読みだけなので1つ1つのお話の少しずつしか見れませんでしたが…
    漫画だけのお話ならいいですが、実際にこんな虐待があるのかと思うと胸が苦しいです。
    うちも小さい子がいますが、どんなことがあろうと虐待なんてしてはいけないと思います。
    苦しいけど読んでしまいますこういう系の漫画.°(ಗдಗ。)°.
    夜な夜な読むには後味悪いけど…

子ども

子どもは、どれだけ傷ついても…どれだけ怖くても…親はたったひとりしかいない。だから、その親を求め続けるのだろうなと思います。大変な思いをして産んだ子どもを虐待してしまうだなんて…ありえない!と思う反面、正直、子育ては大変で辛いことも多く、旦那の協力もなかったりすると、この子さえ居なければと思ってしまうこともある。それが本音。