みんなのレビューと感想「夫婦で鬱るんです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ、無料分だけなので、なんとも言えませんが、鬱はうつるんですね!!
    初耳でした。。。
    しかし、鬱の方を支える家族の大変さを想像しただけで、確かにうつ、らそうだわー。。。と納得。
    並大抵の生活ではありませんもんね。
    わたしの昔から友人にもこういう方がいましたが、会うと全てを吸い取られる?
    むしり取られる??
    感がどうも楽しめず、今は疎遠になってしまったなー。
    といろいろ思い出した作品でした。

解る

色々な意見があるとは思いますが、友人がうつ病になった時、お茶に誘われ二時間ほど話しただけでぐったりしました。
    うつ病の人と話すだけで、マイナスオーラにのみ込まれるみたいな感じで、来月も会おうと言われても半年以上はあけたいんです!!
    一緒に暮らしたら、間違いなくうつ病になると思います。
    うつ病の人で強い薬を飲んでいると、最近の記憶が無いようで、うつ病になる前の話をエンドレスです。
    よく書けている作品だと思いますが、いかんせん絵が気持ち悪いです。

鬱について

全部読みました。鬱について少し知ることが出来ました。職場にも居ますが、鬱の人って外からみていると、「怠けてる」「ズルい」「甘えてる」ように見えることもあります。言ったこと覚えていなかったりして、度々トラブルです。薬の副作用でそのようなことがわかっただけでも良かったです。
    漫画としては絵が苦手でした。夫婦で頑張って子育てして欲しいですが、お祖母ちゃんが中心で育てた方が子どもにとってはいいのかなとも思います。子どものことを思うととても不憫でした。

無料お試し読みました

無料お試し読みました。
    絵柄はパタリロ(古い)思い出しました。
    うつ病は現代病と呼ばれて最近はこういう漫画も増えて理解が増えるのはいいことだと思う、そして人によって重度も目立つ症状も違うので他の本と比べて読むのも面白いし勉強になると思います。
    夫婦でうつ病や、家族でうつ病の人も少なくないので励ましになると思う。