みんなのレビューと感想「夫婦で鬱るんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダメな鬱になった人の嫌なところ

鬱なんだから無理しちゃいけないんだからしょうがないよね☆テヘペロ☆
    私は頑張ったからなったんだ!心の風邪だから休まなきゃいけないんだ!って暗示にかかり過ぎて自分の頑張れる限界を知ろうとしないで、増やそうとしないで旦那に押し付けて旦那鬱にした人の話

勉強にはならないかな?

本当かどうかわかりませんが…
    責任感の強い人が、うつ病になりやすいと聞いたことがあります。
    溜め込みすぎて、ある日突然何も出来なくなると。
    でも本当かわからないし、違うかもしれないし、うつ病のことを知りたいと思って、無料分だけ読ませていただきました。
    ですが、私の理解力不足なのかただの自己中にしか思えず…
    鬱病を盾にして、自分勝手にしているだけなのでは?あれが本当に治療なのか?
    旦那様にしたこと言ったことを、薬が強かったから覚えてないとか、自己中過ぎる!と腹立たしくなってしまいました。
    気を遣うのは出来ないのかもしれないけれど、旦那様が可哀想に思いました。
    私は、買ってまで読みたいとは思えませんでした。

う~ん、ちょっと共感できないかな。

確かに今うつ病は多いと思います。私も、自分でうつ病かな?と思う時もあるぐらいです。疲れていたり人生悩んだりするとうつ病になるかならないかは紙一重だと思います。ただこの漫画は無料分だけ読みましたが、奥さんのうつ病をたてにして旦那さんを苦しめてしまった結果夫婦二人共うつ病になってしまったのかな?と思ってしまいました。きっと書ききれていない細かい事もあると思いますが、この内容だと本当のうつ病に苦しんでる方の気持ちが伝わらないのではないでしょうか?飲んでる薬が強いから覚えていない、あはは…では伝わらないと思います。うつ病の事を知りたいと思い読みましたが、内容が薄く続きを読む気持ちにはなりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 13件目/全13件