【ネタバレあり】青春相関図のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
すきで最終話まで見たけど、おそらく打ち切りだったのかな?まだまだ伏線回収がされないまま終わったのが残念…ストーリー面白かったのにな
by ぷりんたゃ- 0
ネタバレ注意
試し読みの段階で面白そうだなと思い
最後まで読みましたが正直、期待していたよりも面白くなかったです
なんか無理やり終わらせた感があり、とてもモヤッとしました
ピエロ探しを作中で最後までして欲しかったです。中途半端にあとがきで完成した相関図を見ても結局、誰が突き落としたのかがわからずとてもモヤッとしています
その後の話とかで紫ちゃんが仲直り出来たのかとか新一くんも春ちゃんに謝れたのかその辺も気になります
もし、エピローグみたいなのでその疑問が解決できるようであればいいのですが、なんかモヤッとしたので購入はおすすめ出来ないと思いこの評価にさせていただきましたby 匿名希望- 1
面白いです
まだ、読み始めたばかりですが続きが気になります!!
読んでいてどんどん引き込まれてしまいました。
オススメです。by 匿名希望- 0
もったいない
手に入れた相関図をもとに真相を辿るストーリーは、考えながら読めるのでとても好きでした。
青春相関図のように主人公がとてつもなく向こう見ずで無鉄砲キャラな本は読んだことがなかったので、度々イライラすることはありましたが、何よりも勿体なく感じたのは、ストーリーが無理やり丸め込まれていたところですね。
どう考えても終わりそうにない進み具合だったのでもしかして…と思っていましたが、結局犯人もわからず、「俺達の物語はこれからだ」的な大団円になっています。
相関図の回答はあとから出てきますが、あそこまでストーリーを進めておきながらの丸投げは不服と言わざるを得ません。
正直、買ったことを後悔しました。by 匿名希望- 0
久しぶりに面白い作品に…
出会えた気がします。
物語の構成もしっかりしていて、
それぞれ生徒1人1人の心の闇が
描かれています。
人って、そんな単純じゃないもんね。
人間臭くて、私は好きだなぁ…
やっと1/4の正体がわかって来た
ところだけど、この先の正体バレや
個々の性格やそれについてのバックボーンやエピソードが楽しみです。by 匿名希望- 0