みんなのレビューと感想「妊活、ナメてました。~37歳漫画家の子作り日記」(ネタバレ非表示)
不妊治療経験者です
私も不妊治療中だったこともあり、非常に興味深く内容を拝見しました。ただ、初見では意味がよく飲み込めず、一回の移植で妊娠できた人の話だと思い込んで、
「あ~自分とは不妊治療の大変さの全然レベルが違うな~いいな~」
と冷めてしまい、感想も書かず放置していました。
しかし、ふと再度読んでみて意味がわかりました。つまり、2回目の心拍確認ができなかったのかな~と。コウノトリ云々ではなく、普通に書いた方が意味が伝わりやすかったと思います。
作者さんが一回の移植でうまくいったと思って、浮かれてる描写を見て痛々しくなりました…。判定日の陽性反応だけでは、先生が「おめでとう」と言わないところとか…。あそこで医師はちゃんと説明してあげるべきだよな~と思ったり。 私の通っていたクリニックだと、胎嚢確認の時点では「まだどうなるかわかりません」と釘を刺されました。by 匿名希望-
なんか色々えー!!っていう事だらけで
、最初の段階はみんなまだのんびり、楽観的なかんじなのかな。
ってかこれは男の人の話。by 匿名希望-
妊活の泥沼…すっごく共感…
けど…完結なんですよね…
もうちょい続きが気になる‼️
泥沼からの続きを是非!by 匿名希望-
気になり
タイトルが気になったのとランキングの上位にあったのでおもしろいかなぁと思い試し読みしました。
ストーリーが引き込まれます。by 匿名希望-
ためになる
1年妊娠しなかったら不妊になるんですね
知らなかった
旦那さんの協力は要必須ですね
理解ある旦那さまで良かったですねby 匿名希望-
途中まで
まだ途中までしか読んでいないのですが(途中までしか配信されていないので) きっといろいろ考えさせられる、ためになる漫画なのではないかなあという印象を受けて、これから続話が配信されるのを、とってもたのしみにしています。妊活や不妊という深刻なテーマについてわかりやすく描かれている感じがして、それがとても良かったです。