みんなのレビューと感想「妊活、ナメてました。~37歳漫画家の子作り日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

無料分だけ

タイトル通り、本当に色々ナメて人生過ごしてそう。。37歳で精神年齢低そうというか、、全然共感できませんでした、

言い方は

言い方は悪いですが、読んですぐの感想は本当に舐めてるなぁ…でした笑
    そしてこのレベルの知識で漫画になって、世の妊活さんの目に触れる状況すら、舐めてるなぁ…って思う。勉強してから描かないと、頑張ってる人には不快でしかない。

経験者からみたら、お金と痛みとかがメインになってて、知識が少ないように感じました。これから、妊活する方が変な誤解しそう。

妊娠出産はなめたらいけないものですが、なめてないとやろう、やりたいとも思えないんです。
    妊娠出産。そして育児はその苦労をしてっていたらやろうとも思えないのですよ。、だからなめてて良いです。じゃないと挑戦する人いなくなっちゃいます。

まだ触りだけですが

無料分だけ読みました。まだおもしろいかどうかすら微妙な感じですが不妊治療の今後の内容が具体的になるのでしょうか。

まだ

途中ですがこれから課金して読みたいです!楽しみですね!妊活のための話は役に立つのでとても好きです!!!!

ツッコミどころ満載ですが、子作りのノリが軽いですね。てかその前に籍入れずに妊活っていうのがよく分からない。

辛口コメント多いけど、タイトル通り妊活なめててアラフォーで妊活した話。生理不順でなく健康だからといってすぐ妊娠するわけじゃないと改めて認識。ちなみにこの作者さんは現在40歳、2018年の夏の時点では妊娠しておらず旦那さんにも不妊の原因がみつかったそうです。人の振り見て我が振り直せ。お子さんがほしい既婚のみなさん20代後半になったら妊活始めましょう…

勉強になる

妊娠のことは全然考えていないけれど、
    とても興味が出る漫画でした!
    簡単に出来るものかと思っていたので、もしや自分も、、と思ってしまいました😨

私もなめてた

同じ境遇だったので親近感が湧きました、そしてあるあるでした(笑)
    本当に根気がいるし、お金もいるし、大変だけどそれで終わりじゃないってゆうのがよくわかる漫画!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全55件