みんなのレビューと感想「あなたが獲物」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

好きです!

アラフォーの私には小純月子先生が描く働く女子の話がグッときます。
    どの話も健気に頑張る主人公にら好感が持て、最後はハッピーエンドに終わるのが好きです。

表題作品を読みました。小純先生の描く男性が素敵でお気に入りです。
    「狩人」矢恵ちゃん、好きです♪仕事も恋愛も、女子からガツガツ行ったっていい(^-^)d「やりがいあります。絶対おとすって。」と言っちゃう強気のところがスカッとします。それで振られたって、それが縁てものです。他人にとやかく言われる筋合いではありませんo( ̄ー ̄)○☆
    それなのに「狩人」を封じて大ピンチに陥ってしまう彼女。こっちはヤキモキしっぱなしです💦
    それに何と言っても谷浜課長が格好いいです。さりげなく周囲に矢恵ちゃんを「俺のモノ宣言」しちゃうところなんか、もうそのスマートさにメロメロです。

どのお話しも
    最後が気になって気になって
    どんどん読み進めて
    それすらもむしろそこが
    かわいくて好きで
    仕方ない感じが
    キュンキュン
    しちゃいました!!!
    見てくれてる人が
    いるっていいなぁ
    と思えるお話し
    ばっかりで
    おもしろかったです。

キュンキュン

絵がきれいです。男性が、かっこよくてキュンキュンです。仕事ができて見た目もかっこいい上司が主人公にだけゾッコンというお決まりシチュエーションですが、しっかりキュンキュンできます。女の子も綺麗で性格が良く共感しやすかったかなと思います。短編ですが、引き込まれてサクッと読んでしまいました。オススメです。おもしろかったです。

狙いたい。

獲物は自分で狩らないと意味ないですね。私は引っ込み思案だから、主人公のような行動はとれないですが、自分の好きな人にストレートな気持ちや行動をぶつけられるのは羨ましい。我慢する主人公も相当可愛かったです!だけど、やっぱり、自分のありのままの行動の方が楽だし、相手にきちんと伝わるので、下手に隠してはダメだと思いました。

とても楽しく

読める作品になっています!!読み切り作品なので安心して読める所も魅力だと思います!!格好いい彼やら可愛い彼女大好きな人に特にオススメ作品になっていると思いますが!!なかなかストリーも面白い作品です!!ちょっと変わった作品を捜している方にもオススメですね!!サクサク読めてひさびさに読めて楽しめました!!ぜひ読んで欲しい作品だと思います!!

好き

全体的にすごく好きです!
    絵も、ストーリーも、セリフも全部どストライク!!!!!
    よくある酒の勢いからだと思いきや恋愛も入ってて存分にキュンキュンできる!
    甘い言葉とかも、ちゃんと女の人が言われて嬉しいことだったり、実際に読者もキュンキュンできるものばかりで本当に感服です。
    優しい笑顔にも惚れる♡

ヒロインどっぷり好み‼️

女の子がこんなに魅力的に画かれてる作品初めてです!
    めちゃめちゃ好み‼️
    カラー絵が繊細で綺麗で色っぽくて読んでみましたが、まさかの色気とエロスなしで純粋にストーリーにはまっちゃうなんて‼️
    オフィスラブ大好きな私のストライクゾーンでした。
    彼のセリフの破壊力は半端ないし、ヒロインの心の声がいじらしいは可愛いはでめちゃめちゃドラマ展開が面白いです。
    エロチックシーンにのみ期待する方にはおすすめしません。

ひさびさに面白い作品に出会った。キャラの面白さと、豪快さと、相手のかっこよさとスマートさに突っ込みところ満載の豪快さがあり楽しかったこの作者さんの人格が現れている作品だと思う。ホントに短編でサクサク読めてテンポバッチりだった。センセのファン
    になった。誘い方、言い回し、キャラ、設定が笑えるくらいバッチリ

ザ・アラサー!

みたいな…大人になるにつれて何だかモヤっとしてしまっているというか、いろんな葛藤の中頑張っている主人公たち。私にとっては毎度ハズレなし!ということで完全に作家さん買いです。
    が、評価に4が多いのも納得な感じです。無難な感じのお話が多いかな?

短編なのでとりあえず読みやすいし、でもちゃんといろいろ回収できていると思うので、変なツッコミでイラっとすることもなく。現実味もありながらほんわかできるので大好きです。個人的には表題作と高嶺の花が好きかな。