みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全1,357件

キャラクターが最高

全員、個性があって面白いです!
    個人的に好きなのは、やっぱりヒロイン、ヒーローの妹、弟ですね。分かりにくい妹と分かりやすい中二病な弟。この凸凹コンビに振り回される穏やかなヒロインとヒーローのやり取りが本当に秀悦で何回読んでも飽きません。

学生の頃読んでました¨̮♡︎

実果と高田くんの純愛にドキュンコ♡
    昔はこんなピュアな漫画読んで、
    ドキドキしてたな➰♡笑
    一生懸命相手を想うって、
    幸せで楽しくて、苦しいって教わったわ。

郷右近さん改め、笹錦さん懐かしい➰¨̮♡︎
    種ちゃんの姉ちゃんラブも可愛くて好きでした◡̈⃝︎

爽やか系恋愛漫画です。
    高校生だった頃に読んでましたが、当時は胸キュンでしたが。。
    でも、いま読み返してみると、主人公ミカの頼りきりな感じがじれったくて・・もっと頑張って!って思ってしまいます。
    今の子たちには少し物足りないかもしれない。

大好きでした!

個人的には隆二くんと種ちゃんの恋愛が面白くて大好きでした!みかちゃんと高田くんのゆったり、順序よく進む恋愛もそれはそれで楽しいのですが、種ちゃんのサバサバした女の子とちょっとひねてる隆二くんのやりとりが楽しかったです。

恋カタ

少女漫画には珍しい、付き合うまでのヤキモキ話ではなくてみかと高田くんが付き合ってからの話っていうところに当時の中高生は恋愛のバイブルと化してたのではないでしょうか。
    当時の等身大の悩みや友人関係なんかも感情移入しやすく、郷右近さんが目の大きい(名前なんだっけ)男子ウケする女子にカラオケ屋でガツンと言うシーンはゾクゾクした。
    種ちゃん隆二コンビもかわいい。

私が高校生の頃に別冊マーガレットで連載しており、毎月楽しみにしている作品のひとつでした。主人公のみかと高田くんの関係にドキドキしながら読んでいたなぁ。特にキャラクターたちが個性豊かなんだけど、憎めなくてとてもすきです。とくに郷右近さんがキャラ強めなんだけど、面白い。

純愛

がっつり純愛物です。
    内気な主人公に好青年の彼。活発でやんちゃなお互いの妹や弟も登場します。かき乱し方も、じれったい感じでほのぼの系です。昔の少女マンガってとこです。わたしは種ちゃんのキャラが大好きです

なつかしー!

懐かしくてついつい読んでしまいました^_^
    みかと高田くんのほんわか恋愛♡
    読んでた頃はこんな恋愛したいなあーって憧れたりしてましたー!!

一気読みしても後悔はないくらい
    面白いです♡
    ぜひ読んでみてください!!

面白いです。

昔流行ったとにかく純愛なストーリーです。
    でも続きが気になって飽きなく読みきれました。
    個人的には主人公達よりも隆司と種ちゃんの純愛のが胸きゅんでしたが。
    絵は最初は微妙ですが段々綺麗になっていきます。

理想の彼氏

理想の彼氏といってもいいほどです!イケメンのハイスペック。
    こんな人と高校に入ってお付き合いし、結婚するとばかりおもい夢をふくらませた作品です(笑)
    純愛そのものです。二人が試行錯誤しながら大人になっていく素敵なあたたかい恋愛漫画です(*^^*)