みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全1,357件

懐かしく久々に読み返してみました。絵は丁寧だし、高田くんがあるアーティストにそっくりで、(作者が好きで似せて描いてたって言ってた気がする)余計好きだったかも。最後の方はグダグダだけど、普通の恋愛ってこんなもの。自分に自信がなかったり、ちょっとした障害もあり、、楽しく読めました。

久しぶりに読んだけどおもしろい

あまり少女漫画っぽい展開ではなく、日常でもあり得そうなほのぼのとしたリアルな恋愛って感じでおもしろいです。
    初めはぎこちなかった二人が、量思いになって少しずつステップアップしてく感じがいい(^^)
    高田くんもめちゃめちゃイケメンてわけではないけど、そこらへんにいそうな感じが逆にいいです(^^;

昔学生時代に好きで読んでいたなーとなつかしくなって購入しました。
    今読んでも面白かった。
    ミカが純粋で可愛らしいです。
    他のキャラもみんな好き。
    個人的にはゴウウコンさんが変身するストーリーが好きです。

好き。

種ちゃんもみかもかわいい。
    高田くんとのほほんとラブラブしていく感じがハラハラしたりドキドキしたりもないけど、心地よい作品だと思います。
    展開のペースが早い作品を好む人には向いてないかもしれないけど、私は好きです。

バイブル

中高生のときのバイブルと言っても過言ではないほど、何回も読みました!本当に大好きな作品です。高田くんがとにかく好き。笑
    2人がすれ違ってた時はとにかくしんどかったです、感情移入しすぎて。笑
    あと実果と種ちゃんの関係もかわいくて好きです。

王道!

少女漫画の王道でしょ!
    みかちゃんがどこにでもいる普通の女の子で、特別可愛いとかじゃない、純粋な恋する女の子だからすごく共感出来るし、のめり込んで読めちゃう作品!
    絵が素朴なのも雰囲気にあってていいし、無駄にキラキラしたないからいい。笑笑

可愛い恋愛

実果達だけじゃなく種ちゃん達の成長も見れる。漫画的には珍しく時がちゃんと流れてる。(笑)
    高校から始まり、大学、実習、就職とちゃんと流れてその時その時の悩みや葛藤とかもリアルに描かれている。
    最後は大人になったみんなが描かれている

高校時代のミカと高田くんのほのぼのラブストーリーは、こんな純愛したかったなーって羨ましくも微笑ましく読んでました。
    2人の恋は、受験、大学生活、そして就職と、転機が度々訪れるのですが、悩んだり喧嘩しながらも、最後は…
    ずっと見守ってきた恋を、読み終えた時は、なんだか心にぽっかり穴が空いたような…
    とても愛着のもてる作品です。

大好きなコミックのひとつです。学生の頃友達に借りて全巻読みました。みかもかわいいし、高田くんもかっこよくてめっちゃ憧れてました。大人になった今でも時々思い出して全巻買いたいなと思うけど、量が多いのでまだ買えてません。

大好きです!

少女漫画といったら、片思いから始まり付き合うまでがドキドキ!って話がほぼですが…恋愛カタログは付き合うことからのお話スタートです!!
    私この先生の男性の絵好きです♡
    高田くんとみかの日常はもちろん!弟・妹カップルもキュンキュンします!弟くん、なに言われても好きでねー お互いちょっと素直じゃないけど好き好きなのが可愛くて面白い!