みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

同じ高校生なら共感できたのかな〜
大人になって読んでみると、実果のはっきりしないところにちょっとイラっとしたりして、無料分も読み切れるかなっと。
恋愛初心者ならきっと共感できると思います。by mokutayu-
う~ん
表紙の絵が古いなぁ~って思ったけど、 30年近く前の作品なんですね。 私も学生時代は占いとか好きだったなぁ などと思って読み始めたけど、あまりにも大人になってしまったので 何かついて行けない。 気持ちはわかるけど入り込めない感じでした
by ももくり1-
久しぶりに読んだ
懐かしく読みました。この漫画は、キュンキュンもあまりないけどそんなハラハラすることもなく読める、安定系です(私の中では)
by クッキー2000-
なんだか実際にありそうな現実味のあるストーリー性を感じさせられました。
ツッコミどころはありましたが、面白かったです。by ととらんど-
懐かしい漫画
恋愛カタログは昔読んでいましたがストーリーが
なかなか進まず途中で飽きてしまい珍しく
途中で買うのを辞めた漫画です。
主人公はどこにでも普通にいる女の子。
主人公の片思いの男の子も普通の男の子。
あまりインパクトのない漫画でしたが
郷右近さんというパンチのきいたキャラが
強烈に印象に残っていて面白かったです。by ピーターラビット♪-
昔読んだことがあったなぁ〜と懐かしくなり無料で読んでみました。やっぱり懐かしかったです(笑)その時の年齢によって同じ作品でも受け取り方が変わるんだなと改めて感じました。
by およよちゃん-
昔の少女漫画、そののんびりが魅力
1994年に連載が始まったということで、およそ30年前の少女漫画。価値観も恋愛のペースも男女の付き合い方も非常に時代を感じます。ただ、それが心地いというか魅力かもしれません。
主人公は臆病だけど結構わがままなところもあって、普通にいそうな女の子というのも感情移入しやすいです。彼氏の高田くんはイケメンで誠実で、大人からみても凄く素敵です。
34巻は若干長すぎる気もしますが、それを許された時代だったのかなと感じました。by ロンリーハウスワイフ-
主人公が可愛い!
主人公や登場人物みんなのキャラクターがとてもいいですね!いまでも人気がありそう!
何度でも読みたくなる作品です!by はな×2-
昔マンガ本を持っていて、大好きで何度も読みました。
改めて読んでみると懐かしいー!
でも主人公が受け身すぎて今は入り込めなかったので残念。by まなさまさかむなま-
まだ子供だったころ、親戚のお姉さんが読んでたのを少し読んだことあります。高校生になったら、こんな感じなのかなと夢見てました(笑)
by 象牙色-