みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全1,357件

友達がこのマンガが好きで、借りて読んでいました。種ちゃんという主人公の女の子の妹が個性的で、相手役との掛け合いが可愛くて好きでした。

最初は

内気で自分から行動できないみかは似ていたんですが、高田くんに出会ってどんどん逞しく成長していくステキな物語です。個人的には種ちゃんが好きです。

恋愛カタログ

おもしろい!昔姉の漫画で読んでました!
    大人になって読むとまた感じ方が変わってきますね。
    高田くんもう少ししっかりしてもらいたい。
    種ちゃんは昔の印象のまま変わらず可愛い。

無料試し読みだけ読みました!
    高校生のころ、途中までコミックを読んでましたが、大学受験のタイミングで読まなくなりました。
    基本的には紆余曲折はあるものの、ほのぼのしている感じでした。
    ちょうど、実果も大学受験をするタイミングで読んでいた当時は共感してました。
    ラストが気になるので、そこだけ購入してみようかな。

大好きな漫画

学生時代、まだ付き合ったことがなかった時に読んで、彼氏が欲しくてたまらなくなったのを覚えています笑。
    毎日のようにドキドキ、ハラハラしてる実果。大変そうだなと思いつつも、高田くんが彼氏で羨ましかったなー笑。
    個性的で面白い登場人物にそれぞれ焦点を当てた話とかもあるので、最終巻まで長く楽しめる話です。

爽やかな青春

子供の時に読んでたのを思い出して読み出したら止まらなくなりました。すごく純粋で、久しぶりにキュンキュンしました。

純粋に見れる

出会いからその先いろいろありますが、純粋な気持ちで見れてます。姉、妹、兄、弟の関係もとってもおもしろい!

面白い!

おすすめに出てきたので見てみました。なんか懐かしいような感覚でした。17歳からのお話でしたが、最近のマンガはあんな事やこんなこと〜してるけど 恋愛カタログはゆっくりだけどぎこちない感じが私にはグサッと来ました。可愛いです。出てくるみかちゃんもゆうちゃんも。

とても長い年月を追っていて、気づくと漫画と共に成長してるような気分にさせてくれます。紆余曲折ありながらもハッピーエンドで最終回を迎えたときには、何故か卒業する子供を送り出すような気持ちになりました(笑)

それぞれのカップルの近さがすごいですよね。
    兄妹同士で付き合うとか。
    みかが初めてを高田くんと迎えるのが怖くてなかなかできなくて、高田くんに距離を置かれてしまうのは悲しかったです〜。
    どっちの気持ちもわかるなぁと思いました。
    結果的に距離置いたのがよかったのかな?
    うまく行ったので安心しました。
    みかの親友がユウちゃんっていうのもいいですよね!

by arioko