みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
当時、高田くんスキだなーと思いながらドキドキしてた記憶があります。
ピュアな恋愛を見ている感じでした。
また一から読み直してみます。by ponponpo- 0
なんというか………
昔?この作品を読んでおられた方々は、郷愁と共に高評価なのだろう。でも、わたしは全く違う。
主人公の、イラつくくらいのチグハグな稚拙さが、そのまま素直に描かれているのは、きっと素敵なんだろうな。
ただ冒頭でも告白させて頂いたように、わたしには全く響かない。まっったく共感の度数が低すぎて入り込めない。
主人公、チグハグ過ぎる。性格…いや出来事に対する心情、行動が、やっつけ過ぎるよ。作家さんが彼女と出来事を丁寧に描ききれてなくて、ついていけない。
周りの登場人物たちも、そう。乱暴だなぁ…
とにかく主人公が苦手って思ってしまってから改善されなかったので、ハッキリとした低評価を失礼致します。by ゆあHeart- 7
色褪せない
子供の頃呼んでました!
なんかピュアで可愛らしい!
ファッションとか、色々時代を感じるけど、今読んでも色褪せない名作でふ!by みーちゃん5582- 0
王道!
懐かしくて甘酸っぱくてやばい。
恋愛漫画の王道ここにあり!
ドジだけど真っ直ぐなヒロインを応援したくなる。
とにかく可愛い…by はちみつ023- 0
昔単行本持っていました!大好きな漫画の1つです!こうしてまた読めて嬉しいです!ポイントがたまったら読みたいです!
by あおはーちゃん- 0
リアルタイムで毎月楽しみに読んでたのにどうなったのかサッパリ覚えてない、、、
でも懐かしくて読んでしまいましたが、やっばりみかも高田くんも好き!!by ハールリーノ- 0
懐かしい漫画
恋愛カタログは昔読んでいましたがストーリーが
なかなか進まず途中で飽きてしまい珍しく
途中で買うのを辞めた漫画です。
主人公はどこにでも普通にいる女の子。
主人公の片思いの男の子も普通の男の子。
あまりインパクトのない漫画でしたが
郷右近さんというパンチのきいたキャラが
強烈に印象に残っていて面白かったです。by ピーターラビット♪- 0
最高!
高校の頃とても楽しみに読んでいた単行本です!いつも憧れていました!大人になりまた電子版で読めるなんて幸せすぎます♡
by こげこげぱん- 0
昔読んだことがあったなぁ〜と懐かしくなり無料で読んでみました。やっぱり懐かしかったです(笑)その時の年齢によって同じ作品でも受け取り方が変わるんだなと改めて感じました。
by およよちゃん- 0
赤裸々と
ゆったりとしたお話。
日常のよくあるカップルの悩み事や将来のこと。10代が悩むこととかがよく描かれてます♪
ハラハラドキドキ感はないけど、よくある青春だなーっと感じる話がつまってます。by にやなにや- 0