みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
懐かしい漫画
今33歳です。中学生の頃だったかな?友達に借りて読んでいました。あのときはキュンキュンしてましたが、いまは、正直実果にめちゃくちゃイライラします(^o^;)何かにつけてウジウジしてるし余計なことばっかりするし…種ちゃんがあっさりさっぱりしてて好きです。
by まみちょこりん- 0
初読み
の漫画家さん。昔から活躍されてたけれど、当時は王道な気がしてスルーしてました。やっぱり王道でしたが。コメントにも書きましたが、当時の高校生はお小遣いいくら貰ってたんだろう。短い間に合コン映画と遊園地。いくらあっても足りないなーと思ってしまいました。
by 匿名希望✳- 0
ピュアな恋
ほのぼのカップルのみかと高田くん❤️
りぼんで読んでいた小学生の頃とは違う目線で、2人の進展を温かく見守ってる気分です。
今後の展開、すっかり忘れてる!どうなっていくんだっけなー楽しみです。by ぷくふくぷく- 0
厳しくつけましたが…
昔読んでた頃は気にならなかったのに主人公の周りの振り回しやら、主人公の妹と彼氏の弟やらくっついたりしたときにスンッと引いてしまった笑
昔ならふーんだったことが自分の大人になったせいなのかうわってなってしまった笑by YKKK- 2
読みやすいけど
さくさく読みやすかったけど弟が主人公にキスしたあたりからもやもやがだんだん大きくなってイライラしてきました。いつまで引っ張るのかと。
by 極楽鳥- 0
なんだろ
とってもとってもスタンダードな真ん中くらいのとこ狙った王道ストーリーなんだけど登場人物とかストーリー展開がしっかりしてるから飽きずに読める。ただ個人的にはミカが隙ありすぎて種ちゃんの方が好感持てる。
by JMT- 0
嫌いじゃ無いけど。
私の考えが大人になったのか…主人公ミカにイライラしまくり。ふわくんに浮つきすぎやし、へらへらしすぎ。高田くんがかわいそう。笑
友達とか、親友でおったら縁切るレベルぐらいの脳内お花畑ちゃん。面白いって感想述べてる人は、なんでなんやろうって疑問。by なつぴす- 5
うーん。
連載当時読んでた時はもう少し面白かったような気がします。歳をとったからかな?懐かしくて読んでみましたが、途中でやめてしまいました。
by パミー- 0
無料分を数話読んで、なぜかハマらず即リタイアしました。レビューが高いので、また機会があったら読もうと思います。
by サマンサ タバサ- 0
ミカの天然っぷりに始めはイライラしたけど、読み進めていくと、そこにハマる。さらに読むと意外とミカ達の恋愛より種ちゃんの方が気になってくる。
by jo-sen5- 0