みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
懐かしの!
中学高校時代にとても流行っていて名作な作品です。出てくるキャラがとても可愛くて大好きでした。特に種ちゃんと隆司くんの大ファンです!
by コウナツ- 1
久しぶりに読み返しました。昔大好きだった漫画。今読むと…歳をとったせいかあまり面白さを感じず。ミカがとりあえず受け付けません。タネちゃんが好き。
by 彩結- 0
私の青春
読んでたな〜!なつかしー
と思いながら読み進めたのですが…
自分の老いを感じました。。。
あの頃は純粋に実果と一緒に悩んだりときめいたりしていたのですが、今は彼女の暴走っぷりや自分勝手さに
おいっ!それはちょっと… (苦笑) なんて場面がチラホラ。10代の恋愛だもんね。仕方ないのだけど…
色んな意味で再び甘酸っぱい思いをさせて頂きました!(笑)by どきんやん- 0
昔
単行本で読ませて頂きました!すごく高校時代ハマったのを覚えています。主人公に共感する部分がたくさんある、きっと女子ならわかる!!すてきな作品です。
by やまさま12345678- 0
大好きな青春の本
小学生のころから、ずっと読んでました。友達にも漫画を貸したり恋カタの話をしたり、楽しい日々を過ごしました。
最終回までいろんなキャラクターが出てきて、楽しく読んでました!種ちゃんと隆司くん、郷右近さんが好きでした!ユウちゃんと山根っちも!私の初恋は、高田くんでした!実果ちゃんに自分を移して生活してました。楽しい子供時代を過ごせたのは、この漫画があったからです。先生、本当にこの漫画を書いてくれてありがとうございました。by あーこ、sawa- 0
無料
昔懐かしのマンガ探してて無料だったから読んでみたら、久しぶりに読んだけどおもしろくて夢中でよんでます!
by アラサー主婦ともは- 0
懐かしい…
懐かしい…なんでこんなにすっと入ってくるのかなーと思いながら読んでます。少女漫画なんですが、時代的に胸糞悪い内容ってあまりなかったのかな、登場人物に悪い人がいなくて平和です。
今の若い子が読んだらどう感じるのかな。by ややととさん- 0
懐かしい〜
こどもの頃読んでたなぁ〜あの頃は何とも思わなかったけど、主人公がこんなにも破天荒だったとは、、、
正直なところ破天荒すぎて、自分の娘には読んでほしくないかなぁ、、by えり1982- 2
長すぎて途中で断念してしまいましたが、楽しく読んでいました。真面目な男女交際をしているかわいい2人とその周りの恋愛模様も描かれています。
by いとちゃんです- 0
実果の自覚のない我儘さが見てて疲れます
昔人気があり購入しようか迷った作品でしたが今見ると時代が違うせいか実果の性格が受け付けない…高校生という設定なので多少の幼さは仕方ないとは思うのですが色んな意味でフラフラしてる主人公にイライラしました
絵は可愛らしいですby きゃメロン- 6