タイトルは有名なので知っていたんですが、読んだことはなかったので今回初めて読みました
ザ・少女漫画と言う感じですねby るるるルルルルん- 0
大好きな漫画
小学生の頃読んでいて、久しぶりに読みましたがまったく色褪せない!今読んでも真壁くんがカッコいいです。やっぱり蘭世編が一番好きです。
懐かしい!
小学校の時に夢中で読んでました!
両思いになったくらいの巻の絵のタッチがすごく好きで。
高校生になったら真壁くんみたいな彼と、、、なんて夢見てましたが、もちろん夢で終わりました(笑)by 匿名希望- 0
アラフォー世代は通る道?
当時は病院とか行くと、よく置いてあったマンガ。
長いから、なかなか最後まで読めなかったけど、みなさんのレビュー見ても、高評価だし、名作決定。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、読みました。真壁君がかっこいいと思っていたのを思い出します。ギャグもあり、読んでいて楽しかったです。
読みたくなりました
小学生の頃からずっとリボンで読んでました。テレビでもやってて主題歌も覚えてます。また読んでみたくなりました
by ニャンコもたまげた- 0
懐かしい
とにかく懐かしい!子供の頃、読んでましたし、アニメも見てた。昔は真壁くんかっこいいとか、蘭世目線で読んでましたが、今読むとパパとママがいい夫婦で好きだなぁとか思っちゃいます。
めちゃくちゃ懐かしくて読んでしまいました。確か人生で初めて読んだ少女漫画です。魔界の設定とか最近は読んだことなかったですが、面白かったです。
30年前、小学生のとき大好きな漫画で、お年玉をためてコミックを買いました!こんな蘭みたいなおちゃめな吸血鬼になりたいと憧れていましたが、実際わたしは太眉で、蘭になれない!と思っていたお子ちゃまでした。改めて読み直し、ピュアな初恋を見届けたい気持ちで一杯になります。登場人物がみんなラブリー!
長期に渡って愛読してました!こんな長く読んだ漫画は初めてかもです。久しぶりに読みましたが、色褪せる事がなく楽しんでよめました!