楽しい
子どもの頃読んでました。人間じゃない主人公設定にワクワクします。長編なので、絵がどんどん変わっていってきれいになっていきます。
by にんにん2022- 0
らんぜー!
いやー!!なつかしい!なつかしいしかでない!大好きだった!本、途中までだけど買ってた!懐かしすぎる泣きそう。
by hato_hahaha- 0
〇〇年ぶりに読みました
子供のころ、蘭世のサラサラストレートヘアに憧れ、まねして髪を伸ばしました。
今、久しぶりに読んでも古さを感じないかわいいイラスト、楽しい数々の呪文、モンスターの世界、真壁くんとの恋模様など、幸せなきもちになりました。by になう- 0
懐かしい
40年前に読んでいた作品ですが、現代でもこのような物語はなく新鮮さを感じます。不朽の名作とはこのような作品のことだと思います。
by ニツ- 0
懐かしい
懐かしいです。久しぶりに読みました。あんなに見ていたのに内容を覚えていないものだと痛感しました。読み返すっていいですね。
by カズ5617- 0
なつかしい
うわー、この作品も読めるんですね。
昔子どもの時夢中で読んでたなあ。
最後まで読んでないから、また読みたいな。by 一般- 0
小学生の頃ハマったなぁ。家と魔界が繋がってたり夢に入れたりワクワクしてたよ。今読むとちょっと恥ずかしい気持ちになるけどやっぱり面白い!
by エドモントニア- 0
やっぱりイイ!
内容が面白い上に絵が美しい!
みんな美男美女だから、笑いをとる場面ですら美しい。表情や髪の描き方など時代を感じて今とは違う美人像に癒されます。by 青砂- 0
絶対大好きになる
子供の頃、夢中で読みました。本気でランゼになって真壁くんと恋に落ちたいと思ってた私…(笑)
コメディタッチな感じが読んでて本当に面白い!
たくさんの人に読んでもらいたい作品です。by いくらたら- 0
昔、兄妹が読んでいて私も読みました。
吸血鬼のお父さんと狼女のお母さんとの間に生まれた主人公の蘭世。
真壁君とのやり取りが面白いです。by さとちゃん大好き- 0