とても懐かしい。今読んでも、ハラハラドキドキしながら、読めますね。とにかく真壁くんが格好いい。続編もいいですね。
by さーざ- 0
長編
もっと小さい頃に出会いたかった
ファンタジックで乙女チックな世界ですね。
少しずつ楽しみたいと思います。by はな×2- 0
最高‼︎
『りぼん』で読んでいた当時が思い出され、とっても懐かしく思い出に浸りながら読んでいます。かなり長編で、物語も複雑に面白くなってくるので読み応えあります。
by くるもち- 0
単行本買う!
小学校時代、欠かさず読んでいました。何回読んでもワクワクドキドキして大人になった今でも楽しめます!
単行本揃えてたのに、引越し数回してもうどこにあるか分からないので、また新しく買い直そうと思います!by まちゃみんごる- 0
大好きだった。
今読んでも本当におもしろくて、改めて絵のきれいさ、シリアスとギャグのバランス、魅力的なキャラクターなどなど、一言では語りきれない作品です。
個人的には最初の方の、蘭世と神谷さんが真壁くんをめぐってドタバタしている頃が好きでした。by ふくsun- 1
びっくりするほど
おもしろくなるからッ!!絵面が馴染めなくても読むすすめてほしい作品。時代を超えて通じるものがあると思う。恋愛、家族愛、親子愛は普遍!
by トク⭐︎メイ- 0
懐かしい♡
全巻揃えてたのに、結婚を機に処分してしまいました。久しぶりにここで読み始めて、懐かしさでいっぱいに♡
青春ど真ん中の思い出の作品がここで読めて嬉しいです!by LDTSKMJClove- 0
ああ懐かしい…!不滅の少女漫画でしょうね✨りぼんで読み、コミックで立ち読みww夢中でしたね。蘭世はもちろん素敵だけど、ナイスキャラ達がたくさん登場!また読み直したくなります!
by 星夢人- 0
懐かしい
いろいろふるいがおもしろい。前にも読んだことがあるが、時間が経つとまた読みたくなり再読。途中から結構真剣な話にならなかったっけ?ラストを覚えてないのでまた楽しく読めそう。
by いえすむすむ- 0
真壁くんかっこいい
小学生の時、読んで、真壁くんにドキドキ‼︎
あんなに長く連載するとは思ってなかったです。好きな作品ですby もんモカラテ- 0