【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(4ページ目)

懐かしい!

小学生の頃大好きだった
    リボンの名作ではないですか。
    真壁君には多分初恋だったと思います
    吸血鬼なんだけど、コミカルで
    一途で楽しい。懐かしいけど、
    楽しさは今の人にも伝わるのでは?

王道の…

懐かしいマンガ!
    昔から女の子をときめかせてくれるお話し。
    友達に借りて読んでたけど、また読めるなんてサイコー!

by je.

懐かしいーー。小学生のころに流行っておりました。りぼんの付録にも、あれこれついてきた。
    話しのあれこれが難しかったかな。細かい描写が、当時は読み込めなくて。今、読み返すと、分かりやすいストーリー。

人間に恋している女の子。
    吸血鬼と狼人間の両親をもつ。
    何か魔法は使えたかしら?
    この先読みすすめてみることにします。

懐かしい!
    私が小学生の時に読んでたマンガで、夢中に、なって読みました。アニメも面白かった。
    真壁君が、カッコいい!

面白すぎる

小中学生の頃、毎月読んでました。
    大好きな漫画だったけれど、
    大人になった今、改めて読んで、
    こんなに面白かったんだと驚いています。
    ギャグ満載の中に、乙女の恋心、
    ファンタジーの美、不思議、謎、
    たくさんの要素が散りばめられていて、
    全く飽きさせません。
    テレビ化されたり、
    あれだけ人気があったのもよくわかります。

懐かしくて一気読み

子どもの頃にハマった漫画です。ファンタジーもので、人間に恋した魔界人のヒロインが好きな人を一途に想い続けるお話。実は魔界の王子様だった真壁くんがとにかくかっこいいです。

昔と今だと感じ方違うかな

いや、面白いと言えば面白いし、テンポ良く描かれているのでドンドン読んじゃうのは同じなんですが、主人公カップルが結構自分勝手だなと思いました。
    蘭世は嫌いではないけど。
    昔は真壁くんカッコいいと思っていましたが、最初はクラスメイトにカンニングの片棒担がせたり、好きでない女の子(神谷さん)に追っかけられてウザいのはわかるが、自分達のトラブルに巻き込んでおいて扱い軽すぎるだろうと思いました。
    何で蘭世が真壁くんを好きになったのかわからない。
    賛否両論ありますが、ミッドナイトの俊くんの方が素敵です。
    もしかしたら本家の真壁くんのアラを削って良いとこどりしたなーという感じもありましたが。
    他の男性キャラの望里さんや鈴世、カルロ様、死神さん、サンドは素敵なんだけどなー。
    ていうか、神谷さんの扱い酷すぎて神谷さんに幸せになって欲しいと思いました。
    彼女は真壁くんが好きすぎて暴走したりしますが、真壁くんが習うボクシングの為に親子で支援してくれたりするし、喧嘩しつつも恋のライバルの蘭世にも優しく友情を深めたり、明るくて頭良くてさっぱりした良い子じゃないですか。
    なのに犬にしたり、笑いものにしたり、同じく留年させたり、酷くないですか?
    むしろ神谷さんを応援したくなりました。
    なので彼女が好きな力さんが登場した時は嬉しくなりました。

まあ、何だかんだ入り込んでしまうので名作だとは思いますが、大人になるとこんな目線で見てしまいました。

懐かしさに釣られて 無料ならと読み始めた。
    冥界だなんだの辺りまではめっちゃワクワクして読めるのに。
    学園ものになったら アホみたいにつまらんくなった。。

小学生の頃リボン愛良の話を読んで、なるみ、蘭世と全作品を読んだファンです!久しぶりに読み返してやっぱり楽しい!

懐かし〜。

ときめきトゥナイト!
    アラフォーには懐かしすぎる漫画😁
    学校のころ、りぼんやな○よし等など友人と回し読みして読んでました😄
    可愛い蘭世とかっこいい真壁くん、ライバルの神谷さんとか、王道のラブコメなんだけど、ドキドキキュンキュンしつつ、ある意味安心して読める感じがいいですね。
    この後も主人公が代替わりしたバージョンも出ましたが、わたしはやっぱり蘭世と真壁くんの時代が一番好きですね♡

by gucci