お子様向け
池野恋先生のハチャメチャラブストーリー。
面白いけどまあ、大人には物足りない、
お子様向けのマンガ。by 匿名希望-
懐かしい!まさかめちゃコミで見ることになるとは‼️ 当時は本当におもしろくて、真壁くんカッコいいし、ドキドキして楽しんでました。 でも 長くて長くて途中で卒業。ストーリーもどこ行く?と方向性変わった感じだったし。
今は無料分だけ。絵が古く感じるし もう楽しめる歳ではなかったです。by 匿名希望-
かわいい表紙のイラストに惹かれて
無料配信分だけ読んでみました!!!!!
イラストは私的にとても好みでしたが、
ストーリーが少しよく分からず、
課金してまでは見ようとは
ちょっと思いませんでした、、、。by 匿名希望-
夢を見るだけの漫画。
連載当時も、一生懸命読んだものの、読了はしませんでした。長いんですもん。
それと、いつも無口な男性って、一緒にいたら疲れる。
久しぶりに読んでみて、作者さんに恋愛経験があるのか疑問に思いました。-
わけわからなかった
二話の途中までしか読んでませんでした。
自分にとって、内容はいまいちです。
キャラクターはまあまあです。by zero.spooky-
ときめきトゥナイト
懐かしい、リボン掲載時にタイムリーに読んでいました。以外な展開で、長いストーリーでしたが、時々シリアスあり、基本的にラブコメディーで楽しく読めます。絵がきれいで、丁寧なことも読みやすい点でした。
by Anaranjada-
懐かしい
懐かしいですね~!
思わず試し読みをしましたが、絵も時代を感じます。
面白いか否かは人それぞれですが、昔の名作の一つです。by SRSH-
時代を感じる…
イラストにも、ストーリーにも、時代を感じる…。80年代が好きな方に、オススメです。ただ、よくあるストーリー展開なので、わざわざ古いのを読まなくても良いかも。
今読んでみると
絵がショボい~!この作品は大好きでした。りぼんの連載で、とてもとても長い長い長い連載してました。途中からストーリーが変わります!最初の方が面白かったんですよね~!
by コミックlove-
当時は好きだったけど
その時は最先端な気がしてた絵柄なのに今みると、古くさいですね(笑)。やっぱ時代と共に絵って古くさくなるんだなと実感してます。
話は面白いけどいかんせんこれ長すぎです。
あと池野さんって嫌いじゃないけどこのネタ(ときめきトゥナイト)で引っ張り過ぎだと思います。
蘭世の代で終えてたら良かったのに、何世代引っ張るつもりなんだとゲンナリしてます。あとお父さんの話だのなんだのってスピンオフ出してみたり?。
昔のヒットにしがみついてる感じがしてそこが星を下げた理由です。
作家さんとしては悪くはないので新しいものにチャレンジしていく姿勢をもっと見せて欲しい。
(いくつか違う漫画もあるようだけど作家生活の年期にたいして、劇的に数が少ないと思う)by みねすとろーね-