【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(29ページ目)
昔の作品なのに大好き
魔界のお話でファンタジー系だけど絵が綺麗で可愛いし、登場人物みんな魅力的なキャラで愛嬌があって憎めないし、今まで読まなくて損してたなぁーと思います。今の時代に生きてて便利な事は沢山あるけどこの時代の良さがすごく伝わってきました。魔法で夢の中に入ったり噛み付いて変身したりとかそういう発想もかわいいなぁと思います。
子供の頃、テレビでも、してました!
吸血鬼家族、ランゼちゃんが
かわいくて、まぬけなお父さんも意外にすきかもー!by 匿名希望- 0
真壁くん、かっこいいです!
しかも、大好きな人が探していた王子だったなんて、出来すぎじゃないですか?
神谷さんが犬になるのも好きでした(笑)by ステファニー.- 0
懐かしい
蘭世と真壁くんのストーリー…懐かしすぎます。
私が一番好きなのは、5つの指輪をめぐっての冥界との戦い……。何度読んでも飽きないし、良いこと言ってる…。by 匿名希望- 0
王道
同級生で盛り上がった漫画の一つです!最初は真壁くんのはっきりしない性格にイラっとしたりしましたが、最終的にはかっこいい男性になりました笑
私より少しお姉さん世代の漫画なのですが(私がリアルに知ってるのはなるみ編から)それでも本当に好きで今でも大好きです。全巻持ってます。
真壁くんのカッコよさは永遠だし、蘭世はずっと憧れのお姉さん。憧れすぎてあの髪型にしたくて仕方なかったけど、天パがキツすぎてならなかったのもいい思い出笑
読み始めたら止まらないし、今では古めのギャグも、古いからこそまだ笑える新しさを発見できる気さえします。
登場人物みんな愛しいです(^^)by 匿名希望- 0
懐かしい〜
当時読んでたけどもうすでに蘭世じゃなくて娘の話だったなぁ。真壁くんとの恋愛や魔界とか色々ありえない話だったけど。
小学生時代にはまった
なんか、後半ロールプレイングゲームみたいになってるけど、ラブコメ要素とロマンチックな設定で、漫画導入期によい漫画だったと思う。
by あかな55- 0
蘭世の一途さに心打たれる!
不滅の純情恋愛漫画でしょ!
と言っても、私が好きなのは、蘭世×真壁ペアのストーリーだけ。
蘭世がね、一途すぎてイイんですよ。それでね、真壁くんがまた、ぶっきらぼうすぎてイイんですよ。
2人の間に色々と横槍が入ってくるんですけど、蘭世はその一途な気持ちで何度も乗り越えて行くわけです。その一途さに心奪われない男子がいるでしょうか!
ちゃんと2人は結ばれるので、ご安心を♪by めちゃこじゃ- 0
蘭世もいいが
弟のリンゼも可愛い!!ランゼは見事真壁くんとゴールイン!リンゼもなるみと…。アニメ化もされて人気あったっけ!