真壁くん
子供の頃夢中になって読みました。真壁くんがカッコよくて好きでした。今読むと確かに古さを感じますがキュンとしたのは変わらず感じます。
by しんしんなかむら-
今風に描き直しされてる作品だけどやっぱり元祖のが面白いと思ってしまう。
絵柄的には今のが好きな人が多いかもだけど世界観としてこれがいい。by 匿名希望-
懐かしくてハマる
近々アラフォーになった蘭世と真壁君の話が出ると言うので読み返しているけど、久しぶりにハマった!
真壁君カッコいいな。
昭和の少女たちは、こういう不器用なちょっと悪そうな男の子が好きなんだよー
今、モテないだろうけど。by とらぬたぬき-
小学生の頃、リボンで連載中ではまりました。久しぶりに読み返す時懐かしい、、魔界、変身・・今考えるとぶっ飛んでますが、人間味あふれるファミリーと恋愛もたっぷり。長編ですがストーリー展開が大きく読み応えあります。
子供の頃リボンを読んで夢中になってました。続きが連載されると聞いて、また読んでみたいなと思います
真壁君、鈴世、蘭世世代です
あの頃と同じように読めるか分かりませんが、物語の中盤から本当に面白かったですby 匿名希望-
少女の頃、大好きで読んでました!らんぜの次はりんぜで次はるんぜかな~とか、同級生たちはふざけ合っていました(笑)
あと、実はようこも美人で、真壁君は特に人気がありましたね。アニメのエンディングも大好きです♪by 匿名希望-
やっぱり!
懐かしくて読んでみました!
絵が古くて少し抵抗感がありましたが、
やっぱりストーリーはよく懐かしい気持ちで楽しむことができました!by 匿名希望-
アニメから見ました。自分自身小さかったので話がよくわからなかったけど、これがすごく面白い話ということは理解していました。めちゃくちゃ人気でしたよね!漫画でゆっくり振り返ってみたいです。
懐かしいです。
王道の面白さです。
前半の学園ラブコメの頃がドンピシャの年代なので、一番好きです。
後半、ちょっと長くてややこしかった。by うめごんごん-
とっても大好きな漫画です!
以前漫画本を持っていました☆
当時かなりはまった漫画の一つです!
今読んでもおもしろいです!by 匿名希望-