ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,950

気になるワードのレビューを読む

2,121 - 2,130件目/全3,063件

懐かしい!

小学生の頃、どはまりした漫画です。
    主人公が世代交代したあたりから、自分も漫画離れをしてしまい最後まで読まなかったのですが、とにかく蘭世&真壁君の時のお話は今読んでもおもしろいです。
    読んでいなかった話も、また読んでみようと思います。

これー!

大好きでした!私が読み始めたころはすでに鈴世編でしたが、あとから読んだ蘭世編が面白すぎて、何回も読み返しました。
    大人になって読むと蘭世の素直さとか、元祖ツンデレの真壁くんの男気、神谷さんもなんだかんだかわいいと思えちゃう部分も、作者がキャラクターに愛着を持って大切に描いているんだなぁと新しい目線で読むことができます。
    若い子に読んでほしい!

小学生の頃夢中になった漫画。懐かしすぎます。結構ハチャメチャでファンタジー要素たっぷりだけど、今でも小中学生が読んだら普通に楽しめると思う。ラブ要素も小学くらい向きだと思うので、何らかの形で残っていったら嬉しいです。

懐かしい!

大好きで大好きで、作者さんのサイン会まで行った漫画!りぼんもこの為に毎月買ってました!
    リンゼとランゼの話後から(子供の代の話になってから)記憶が曖昧だったから、また読めて本当に嬉しいーー!
    やっぱり名作はいつ読んでも面白いです!

懐かしい

りぼん掲載時毎月楽しく読んでいましたが、最後の記憶が無くて単行本を探していたので読めて最高に嬉しいです。個人的には主人公より主人公のライバルがいじわるなんだけど何となく憎めずに好きでした。ネタバレはしませんが最後はそうだったんだー!ってびっくり。

懐かしくて再読です。
    昔のマンガなので、絵や洋服とか、今読むとおお~と思いますが、なんだか安心します。昔読んでいたからですかね。
    ラブコメ要素が強いですが、きゅんきゅんもあり、ほのぼのもあり、若い人たちにも読んでいただきたいです。

昔から大好きだった漫画。
    何十年ぶりかに、懐かしく読ませてもらいました。
    今時のストーリーでは無いけど、やっぱり面白い!
    人間と恋に落ちるリスクがある、家族仲が良いから色んな気持ちになっちゃいますよね。

懐かしい!って、思って無料分を読みましたが、きっと1話から読むのは初めてだったようです。子どもの頃、姉にナイショで読んでたのは、もっともっと後のお話だったようです。しかし、名作は色褪せないので絵は古くても十分に楽しめる内容です。

懐かしいd(^-^)
    ストーリーの中に、会話手段が、スマホは勿論、携帯やポケベルが全く登場してないです(笑)。
    昔は、人と話したり、謝ったりするのは、きちんと声によるコミュニケーションだったんだということも知ってほしいです。

持ってました!!全巻!!子供の頃、1巻から読みだして最終巻まで読んだらまた最初から…っていうのが続きました。蘭世の一生懸命なところも、おっちょこちょいなところもお笑いの要素があるところも全部好きでした!
    また読めて嬉しいです!!