大好きだった漫画
小学生〜中学生の頃、りぼんで読んでいて、単行本も全巻購入。
もう何周したかわかりません。
それほど大好きな漫画でした。
懐かしくてまた読み始めました。
やっぱり蘭世と真壁くんの章は最強ですね!by コーヒーとシロップ- 0
大好きです
小学生時代、お年玉で単行本を全巻買いして読んでました。
大人になって読み返しても、本当に大好きだなーってなってます。
今の小さい、りぼんっ子達にも読んで欲しい作品by こじかこじか- 0
今読んでも面白い
りぼんで読んでました。大好きでした!久しぶりに読んで、懐かしさと同時に、今読んでも面白くてびっくり!らんぜと真壁くんにまた会えて嬉しいです!
by ぺこぺこりーた- 0
忘れてた。
ときめき、リアルタイムで読んでたはずなのに、どんなお話か全然忘れてました。ランゼのはしゃぎぶりとか家族のドタバタが可愛いけど、さすがに昔のだなあ、池野恋さんの初期の拙い感じがなつかしいです。
by Kiko1992- 0
世代だけど、当時は絵があまり好きじゃなくて読まず嫌いでした。無料だし読み始めたらテンポが良くて面白い。
by なつめちゃん- 0
私の青春
当時、色々な少女漫画雑誌があった中で、私は生粋のりぼんっ子でした。その中でも、毎月楽しみにしていたのが「ときめきトゥナイト」。蘭世の洋服や部屋、髪型とかマネしてたのを思い出します。忘れてるところもあるので、とても新鮮な気持ちで読み返してます。子どもだったからすごく大人な恋だと思ってドキドキしてたけど、今なら「高校生か、可愛いなぁ」と違う視点で見てる自分がいる(笑)ここまで世界感がしっかりしてるのも拍手ものです。課金してでも最終話まで到達します!
by 奈緒花- 0
少女まんがの金字塔。
リンゼもカイリもかっこいいけど、やっぱり真壁くんが一番好きでした。
うちの子も大好きです。by ゆでたまでん子- 0
みんな大好き真壁くん
中学の頃、下敷きに真壁くんをはさみ、クラスの女子みんなで、どうなった、こうなった、と話してました。最後までリボン購入してなかったので、こちらで読みはじめて、はまりにはまってます。
もうあのキュンキュンは遠いなあ。
でも今またキュンキュンをありがとう。by みかなめこ- 0
懐かしい!
昔に読んでいて、今回もまた久しぶりに読みました。内容を全く覚えてなかったからから、初めての感覚で読めましたが、やはり何年経っても面白いと感じられる漫画です。
by そらそらそらーん- 0
蘭世ちゃんカワイイ楽しい
古い作品なのに全然そう感じない
テンポ良くて読みやすい
昔読んだ事あるところでも楽しく読めて嬉しいby ポメポメ家- 0