リアルタイムで読んでました〜
リアルタイムでりぼんの時代に読んでました〜
ここの棚に並べられているのが嬉しくなりました
懐かしくてまた読んでみたいな〜
永遠の名作です
ときめきといえばこの漫画でしたもんby 猫りんご- 0
何年経っても色褪せない
自分が思春期に連載していた作品。
今回、蘭世編を一気に読破しました。
長く続く作品は他にもあれど、ときめきは別格。
毎話、蘭世に感情移入して。
真壁くんみたいな男の子が現実に居たらなぁ〜と思っていたっけ…数十年過していく過程で、要所要所で作品中のセリフが頭の中でリフレインする。
大人になって読み返してみると、また違った感情が湧き上がり…でもまた、少女時代に戻ったりする。
あ~作品展行きたかったな!!by まっちい2451- 0
王道中の王道
小・中学生時、見事にハマリましたー!!
私の人格や会話パターン形成に多大なる影響を与えたと言っても過言ではないです…ホントに。
今の女性漫画家さんのSFものは、殆ど池野先生の影響を受けてるんじゃないでしょうか。
特に蘭世編後期からなるみちゃん編にかけて、絵がずば抜けて上手いですよね、全盛期。蘭世、なるみちゃん、かわいい~!俊、鈴世くん、カッコいい~!ヨーコ先生は、自分が歳を重ねる毎に好きになる。学生時代読者だった頃はあんなに煩わしかったのに、不思議です(笑)by たろちゃん2- 0
懐かしい
覚えてるところと覚えてないところがあって、楽しめるー!
by さわえい- 0
懐かしい。
こんな懐かしの漫画まで取り扱いがあるんですね。すごい。懐かしくなって読んでみましたが、絵の古さをものすごく感じます。当たり前ですが。そしてやはりノリも古い。懐かしさを楽しむためならいいも思う。
by おり山- 0
大好きだった
このマンガはわたしが1番大好きだったものです。すごくすごく大好きだったので何回も読んだはずなのにまた同じところで泣いたりクスッとしたりするんだなーって自分でも驚きでした。最後まで読みたいと思います。真壁くん大好きです。
by ムッチセンパイ- 0
懐かしい
小学生の頃、家にあり読んでいました。本当懐かしい!ときめきトゥナイト展に行ってから、30年ぶりにまた出会えて嬉しい!!
by とらさん03- 0
真壁くんと蘭世編が好きです
懐かしすぎる〜…!真壁くんと蘭世編は不朽の名作だと思います!!ツンデレなイケメンヒーローの代表格ですね…
by やなべさん- 0
好きでした!
小学生の頃だから、40年くらい前!?ワクワクしながら読みました。誰も傷つかない、明るい家族とお友達の話。
by フォルクスワーゲン- 0
ときめく
小学生のとき、学童においてあったのがきっかけでときめきトゥナイトに出会いました。一途な蘭世ちゃんが可愛すぎて大好きな作品(T T)✨️
by みのかさごたろう- 0