- 配信巻数
- 全30巻完結
Adoに受け継がれる黒髪の少女
懐かしさの塊!
ひたすら美男美女が出てくるのは少女漫画の王道!
(神谷パパはその中の中和剤ですが、、)
最近の少女漫画は心情描写のが人気ですが
当時対象年齢低めかな?りぼんでは
ありえないドタバタで
毎月目を輝かせて読んでいた記憶があります。
非日常設定の非日常のトキメキで
今読むと没入できました!by 夏はゴーヤと甘酒-
懐かしい…
小学校の時にリボンで読んでました。テレビアニメも見てました。カッコいい真鍋くんにに可愛い蘭世に夢中でした。童心に返って読み返してます。
by asaminmi-
センスの塊
ママが子供の時からの大好きな作品でお勧めされたので読んでいます。本当に絵が可愛い、結構前の作品ですが、何も色褪せてないし、作者様のセンス抜群です❣️
by お眠子-
懐かしいです
子供の頃、りぼんを買って楽しみに読んでいました。 蘭世一家は、秘密があって人間に知られてはいけないことがある。でも、蘭世は真壁くんを好きになってドタバタな感じで今でも楽しいです😊
by maricyan-
ふいに読みたくなって
子どもの頃読んでいた懐かしい作品。端々にある昭和な笑いが好きでした。
改めて見ると、ストーリーも深かった。by *ふ-
懐かしい!!
子供の頃に読んでいた作品です。
改めて読み返しても、新鮮で展開もよく考えられているお話です。
当時記憶に残らなかった、蘭世ちゃんがかなり積極的だったり、神谷さんが頭が良かったなど、意外な面もあり面白かったです。by mikiee-
懐かしい!
少女漫画全盛期の人気作品
リアルタイムで夢中で読んでいた
当時の作品を電子書籍で読めるのは
有難い事だと思うby 海湖-
懐かし
小さい頃リボンで見てた。画風とか恋愛の進み方とかヒロインの可愛さの表し方は昭和だけど、昔見たから話知ってるけどまた見ちゃう。
by 桜石-
王道ときめき名作
ファンタジーと学園ラブが絶妙に合わさった王道少女漫画。蘭世の一途さと真壁くんのクールさが絶妙で何度もときめきました。
by あめすい-
懐かしい…!
小学生の頃にりぼん派の姉のを読んでいました。
なかよし派だった私には大人っぽくて蘭世かわいいー♪真壁くんカッコいい〜!くらいだったのですが、こうして大人になってから読むと新たな感覚で新鮮です。by はる3645-