世界観がステキ
各キャラクターが生き生きとしていて、とても魅力的。
サブキャラも個性的で好き。
成長していく姿を見れて嬉しくなるマンガだと思うby 匿名希望-
見てたなー
昔、マンガでよく見てました。
つい懐かしくなってしまいました。
絵が今と違って少しもの寂しい気もしますが、それより中身ですね!by 匿名希望-
懐かしい‼️蘭世と真壁くん。これぞ不朽の名作ですね。37年も前の作品なんて信じられない。やはり第一部が最高です
名作!
子供の頃、ワクワクして読んでいたことを思い出して懐かしく思いました。
読んだことのない人には、是非読んでみてもらいたいと思います!by 匿名希望-
小学生や中学生の頃に大好きで よく読んでいた漫画です。 蘭世と真壁くんの恋物語編が大好きです。 どんどん話が続いて行くの最後まで楽しいです。 おすすめです!
絵がものすごい古さを感じさせるけど、やっぱり名作は素晴らしい。久しぶりに読んでも、やっぱりいいです。真壁くんカッコイイ!
懐かしい♪
小学生の時にお小遣いを貯めて毎月リボンを買っていました。ホント懐かしい。内容は昭和って感じですがほっこりします。
長編
懐かしい。
第3部、あいらちゃんのときに読んでました。
で、第1部から読みたい!と思い検索した次第です。
なかなかの長編なので読むには大変ですがストーリーがおもしろいので飽きません!by 匿名希望-
ヒロイン3部作の長編ですが本当に楽しいお話。
私が小学生の頃にりぼんで愛良ちゃんのお話読んでそこから愛良ちゃんの両親の物語を読んでハマりました。
蘭世のお話は笑いあり涙ありで今の時代の人が読んでも楽しいと思います。by 匿名希望-
王道少女漫画
連載当時、発売を楽しみにしていたのを懐かしく思い出しました。真壁君かっこよかったなぁ…個人的に、神谷ようこちゃんのパパが大好き❤トワイライトの逆バージョン設定と言えなくもないかな(笑)
by てるみるて-