楽しい
子どもの頃読んでました。人間じゃない主人公設定にワクワクします。長編なので、絵がどんどん変わっていってきれいになっていきます。
by にんにん2022-
らんぜー!
いやー!!なつかしい!なつかしいしかでない!大好きだった!本、途中までだけど買ってた!懐かしすぎる泣きそう。
by hato_hahaha-
懐かしい
懐かしいです。久しぶりに読みました。あんなに見ていたのに内容を覚えていないものだと痛感しました。読み返すっていいですね。
by カズ5617-
昔、兄妹が読んでいて私も読みました。
吸血鬼のお父さんと狼女のお母さんとの間に生まれた主人公の蘭世。
真壁君とのやり取りが面白いです。by さとちゃん大好き-
懐かしい
懐かしすぎて嬉しいです。
真壁くん。当時好きでした。
それすら懐かしいです。
その後すごく話が続きますがこの二人の話が一番好きでした。by トネリコの葉っぱ-
一気に読んでしまった
子どもの恋物語だけど、続きが気になって無料分を一気に読んでしまった。
現代にはない舞台設定もかえっておもしろい!by リナッシメント-
途中まで
昔途中まで読んでました。アニメの方が主になってしまったけど、漫画で続きが読めるんですね。楽しみです。
by 成田麗美-
とても懐かしいです。また読み始めたいと思います。大好きな漫画で、おすすめです。読み進めるのが楽しみです。
by さはゆにたまや-
古い作品ですが大変読みやすいです。
最初の方はやはり時代を感じる絵柄で若い方は読みづらいかと思いますがストーリーの進め方も自然で早すぎず遅すぎずかつ、恋愛シーンも必要以上にキラキラしておらず非常に読みやすく面白いです。
ストーリーも小学生の低学年からちょっと大人びてきた高学年にも読みやすく作られており、人気があった訳がわかります。
主人公がその当時女の子の憧れだったであろう小学生の自分達からは大人びて見える中学生であることとキレイな黒髪、これもこの作品のヒットの要因の1つだと思います。
絵柄に抵抗を感じる方もいるかと思いますが、ぜひ読んでみて欲しいです。
ちなみにストーリーは魔界から来た一般人のふりをして住んでるファミリーの長女、蘭世が人間の真壁くんに恋をしている。
その真壁くんに振り向いてもらえるよう頑張る毎日の中でドタバタが起きる、という感じです。by 高橋英樹-
懐かしすぎる!
幼心に設定はよくわかっていなかったけど、わからないながらもずっと読んでました。
すごーく懐かしいです。by わんこそばん-