ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,945
1,371 - 1,380件目/全1,945件

懐かしい!

小学生の頃、どはまりした漫画です。
    主人公が世代交代したあたりから、自分も漫画離れをしてしまい最後まで読まなかったのですが、とにかく蘭世&真壁君の時のお話は今読んでもおもしろいです。
    読んでいなかった話も、また読んでみようと思います。

これー!

大好きでした!私が読み始めたころはすでに鈴世編でしたが、あとから読んだ蘭世編が面白すぎて、何回も読み返しました。
    大人になって読むと蘭世の素直さとか、元祖ツンデレの真壁くんの男気、神谷さんもなんだかんだかわいいと思えちゃう部分も、作者がキャラクターに愛着を持って大切に描いているんだなぁと新しい目線で読むことができます。
    若い子に読んでほしい!

懐かしい!

大好きで大好きで、作者さんのサイン会まで行った漫画!りぼんもこの為に毎月買ってました!
    リンゼとランゼの話後から(子供の代の話になってから)記憶が曖昧だったから、また読めて本当に嬉しいーー!
    やっぱり名作はいつ読んでも面白いです!

昔から大好きだった漫画。
    何十年ぶりかに、懐かしく読ませてもらいました。
    今時のストーリーでは無いけど、やっぱり面白い!
    人間と恋に落ちるリスクがある、家族仲が良いから色んな気持ちになっちゃいますよね。

懐かしいd(^-^)
    ストーリーの中に、会話手段が、スマホは勿論、携帯やポケベルが全く登場してないです(笑)。
    昔は、人と話したり、謝ったりするのは、きちんと声によるコミュニケーションだったんだということも知ってほしいです。

持ってました!!全巻!!子供の頃、1巻から読みだして最終巻まで読んだらまた最初から…っていうのが続きました。蘭世の一生懸命なところも、おっちょこちょいなところもお笑いの要素があるところも全部好きでした!
    また読めて嬉しいです!!

大好きな漫画◡̈*

小学生の頃に読んでました。
    一番初めにハマってお小遣いで買ってた漫画♡

吸血鬼で、血を吸った?相手に変身するっていう設定も面白いし、蘭世と真壁君の恋にもドキドキしてたなぁ♡

第3部作の蘭世と真壁君の子供、
    アイラちゃんって名前が可愛くて
    自分の子供に付けたい!って思ってた¨̮♡︎笑

子供の頃、りぼんでずっと読んでいました。とても懐かしいです。真壁くんがすごくカッコ良かったのを覚えています。蘭ちゃんも可愛いくて好きでした。内容がうる覚えなので、まて最初から読んて、おさらい
    したいとおもいます

思い出深い作品

学生の頃よんでいた作品で、神谷さんと蘭世とのやりとり、そして蘭世と真壁くんとのラブストーリー。コメディ色も強く笑えるのに感動部分もしっかりあるお話です。
    やはり昔のお話なので絵は古いですがそれがまた懐かしい。

昔から大好きです!

毎月りぼんを購入していた頃から大好きな作品です。ファンタジーの中に恋愛もしっかりとあり、普段はそっけない真壁くんはふとした時に見せる優しさや男らしさにキュンキュンしてしまって恋せずにはいられません。
    2人に訪れる数々の試練は時に厳しすぎて胸が苦しくなる事もありましたが、2人で乗り越えて行く姿に涙すること間違いなしです。