ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,951

気になるワードのレビューを読む

1,291 - 1,300件目/全3,064件

懐かしいです!

小学校からでしょうか。リボン派でした。ときめき いつ読んだのでしょう。そしてどこまで読んだのでしょう。でも出だしの一話を読んで完全に覚えていたのでビックリしました。雨傘の苦しいギャグも!ここでのレビューを読んで、そうそう、とうなづいでみたら。昔の友達に会えたような懐かしい気持ちになりました。

はじめてのリボン

これは小学生だった頃にはじめて読んだ少女漫画で友達にリボンも借りて読みました。エトランゼの、語呂が良くて蘭世ちゃんになったんだったかな。吸血鬼の女の子が人間の男の子に恋をするお話ですが、子供のお話もあってそれぞれ長編ですが、面白いです

小学生の頃、りぼんで読んでいました。元祖、少女マンガです。切なくも素敵な恋愛模様があって、ドキドキです。

小学生のころ夢中で読みました。真壁くんはわたしの初恋の人、、、と言いたいくらい大好きでした。ランゼもかわいい。リンゼみたいな弟もほしかったし、優しいお父さんお母さんもうらやましかったです。

残念ながら第一部までしか読んでませんが、ぜひ続きを読みたいです。

懐かしい

真壁くん、ヨーコに蘭世の三角関係。懐かしいです。ま、途中から歪な多角形になるけれど、最後にはそれぞれが幸せに♡

懐かしい!!

小学生の頃りぼんで蘭世編の連載を読んでた世代です。毎月買っていたりぼんの中で一番好きな漫画で、単行本も買い揃えていました。
    単行本はいつの間にか母に処分されたようでもうすっかり内容も忘れていましたが、数十年ぶりにこちらで読み返してもう懐かしさでいっぱいです。
    今読むとなんて清らかでなんて可愛い漫画なんだろう!と心が洗われるようです。蘭世がとにかく可愛い!純粋でおちゃめ。真壁くんがめちゃくちゃかっこいい!鈴世は天使!!シーラママめっちゃ美人だしモーリパパ優しくてかっこいい最高のお父さん!
    曜子は子どもの頃はただただ蘭世のライバルというイメージだったけど、今見るとなかなか切ない立場だなぁと少し違う見え方もしたり。
    夢魔のサリちゃん登場のお話は子ども心に強烈に印象に残っていました。

続きが気になるので、この機会に全巻読みたいと思います。名作です。

大好き

すごく好きなマンガです!!何回読んでも飽きませんね!キュンキュンしてしまいます!!いつまでも一途な気持ちがすごいなと思います!!

真壁くん!格好良くて大好きでしたよ!
    懐かしい!
    雑誌も漫画も買ってました。
    とにかく蘭世ちゃん世代なので。
    題名の通り、ときめきましたわ。本当に。

懐かしい

むか~し、大好きで読んでいたのを思い出して、また、読み始めました。
    初期のころって、こんな絵でしたっけ!
    この年でも、少女の頃のドキドキを味わえて、嬉しいです。
    続けて読みます。

昔連載されてたのを読みました!懐かし〜
    ときめきトゥナイト流行ってたなぁ〜
    絵が年代を感じさせますね笑