今風に描き直しされてる作品だけどやっぱり元祖のが面白いと思ってしまう。
絵柄的には今のが好きな人が多いかもだけど世界観としてこれがいい。by 匿名希望-
懐かしい
小学生の時にこの作品が読みたくてリボンを買ってました。
内容はあまり覚えてないけど、最終的に蘭世と真壁君はくっつくんだよね。
子供すぎて、恋愛感情とかわからないなりにも楽しく読めていたと思う。by 匿名希望-
懐かしくてハマる
近々アラフォーになった蘭世と真壁君の話が出ると言うので読み返しているけど、久しぶりにハマった!
真壁君カッコいいな。
昭和の少女たちは、こういう不器用なちょっと悪そうな男の子が好きなんだよー
今、モテないだろうけど。by とらぬたぬき-
小学生の頃、大好きでした。
友達から借りて読み、ドハマりして、結局自分でも買って、何度も何度も読みました。
人間界に住む魔界人の女の子が人間の男の子に恋をして…というお話。
最初は、魔界人だとバレないように学校生活を送るドタバタで、それはそれでおもしろいのですが、段々話が壮大になっていきます。
人間界、魔界、冥界。
とにかくおもしろい!!by 匿名希望-
懐かしい~
連載当時の終わり頃だけ読んでいた気がします。絵柄は昔風ですか、この頃の少女漫画がやはり好きだなと思いました。アラサー、アラフォー世代あたりなら、子供の頃を思い出すにはピッタリだと思います。
久しぶりにハマって読んでます
小学生の頃読んでいました。何十年ぶりかに読み始めたら、絵もストーリーも鮮明に覚えていて、とても懐かしくなりました。真壁くんはいつ見ても本当にカッコいい。童心にかえって読んでしまってます。
月夜に
大好きな真壁くん。でも真壁くんは見向きもしない。ママはオオカミに、パパはコウモリに変身する。蘭世もサクッと噛み付けば噛みついた人に変身。さぁこの恋の行方は
by はけひな-
好きです。私の初恋は真壁俊でした。絵は古いけど、面白いので是非読んでください。
たぶん蘭世編が一番面白いです。by 匿名希望-
大好き
子どもの頃、お姉ちゃんに借りて読んでました。
懐かしいけど新鮮。
真壁くんに憧れてボクシングが好きになったなあ。
こんなに長く続いた少女漫画は珍しいと思います。by あぺこ-
小学生の頃、リボンで連載中ではまりました。久しぶりに読み返す時懐かしい、、魔界、変身・・今考えるとぶっ飛んでますが、人間味あふれるファミリーと恋愛もたっぷり。長編ですがストーリー展開が大きく読み応えあります。